祖坟重修

分数:高分,完全满意后加100分---200分。
事由:我家祖坟(我爸爸的爷爷的坟)到现在人已去世有50年左右了,具体我不是很清楚。可是在今年腊月,我的叔父想起来要修山。(用石头再把旁边砌起来,做石碑文,就是要动土了。)我是四川人,老家在前50年左右就是一个土堆而已,没有做其它的事,可现事过这么多年了,叔父要做这些,(只动外面不动里面)我个人认为完全没有必要了。并不是钱的事,钱完全没有问题。主要是考虑到入土为安。可是叔父现在以旁边有人做庄稼,老是挖坟的土为由就是要动工。实际目的完全不是的。就是他个人的利益。关键是这个坟还在每年都在长大,老人都讲坟的地方还不错,很好的。从内心来讲,我们是不想让动,如果我们强行不让,两家关系肯定不友好了。在此请教高人。
请问:若是经过这次重修后会对坟及后人有什么影响?有多大?
备注:现在我们这支人有好多家了。我爷爷两兄弟,同样,我爸爸这一辈也是两兄弟,等于我爸爸这一辈是四兄弟。就是我叔父无儿子,全是女儿。到我们这一辈男女加起来共有至少15人了。我现年35了。QQ:512284268,可进一步详谈。

全部答案

  • 重修祖坟是很重要的事情,对后代(爷对孙)的影响是很大的,特别是坟的周边情况/坟的朝向等就是我们常说的阴宅的风水。这比阳宅的作用还要大3倍。故,你们一家人还是找一个风水先生帮助看如何动,是否动?如果对大家都好的话就不要动了。如果对哪位不好,可以动,但要对大家都好的方法去修。所以,我希望你找这方面专业人士去评价。
    我们苏州有一个看阴宅的专家,叫任长青,我就让他看过,有水准!

    家***