电磁炉坏了怎么修

电磁炉通电正常,就是不正常工作,电磁线圈没有供电/就是提示没有放锅那种提示音。我的是爱庭1500p

全部答案

  •   A 电源要求
    (1)使用电磁炉必须使用各项技术指标符合标准带地线的三孔插座(最好选用有CCC标志的产品),绝对不可自行换用没有地线的两孔插座,因为两孔插座插头插上后易松动、不牢固且不符和国家标准,这样易产生瞬时打火,电流增大,较危险。
    (2)插座不要位于电磁炉的正上方,防止热量上升烧烫电源。
       (3)若有易使电流发生骤变且较为频繁的电器,如电焊机、冲击钻、电锤等或其它高功率用电器,如冰箱、洗衣机、热水器等与电磁炉同时使用,则较易损坏电磁炉,应引起注意,最好使用带有过流保护装置的插线板或选用稳定电源。最好不同时使用或尽量不在电磁炉工作的同时开关其它用电器,以免损坏电磁炉。
       B 电磁炉的散热 电磁炉工作时机体内部存有一定的温度,为使电磁炉发挥更好的作用,并正常工作,延长其使用寿命,这部分热量要及时的排放出去,所以尽量使电磁炉放置的位置有利于空气流通及散热。 C 电磁炉的清洗 1,擦洗前请先拔掉电源线。
       2,面板脏时或油污导致变色时,请用去污粉,牙膏或汽车车蜡擦磨,再用毛巾擦干净。机体和控制面板脏时以柔软的湿抹布擦拭,不易擦拭的油污,可用中性洗洁剂擦拭后,再用柔软的湿抹布擦拭至不留残渣。 3,且勿直接用水冲洗或浸入水中刷洗。 4,经常保持机体的清洁,以免蟑螂,昆虫等进入炉内,影响机体失灵。
       5,吸气/排气罩可拆卸用水直接清洗或用棉花棒将灰尘除去,也可用牙刷加少许清洁剂清除。 D 出现意外情况 如果使用电磁炉的过程中发现不正常停机或报警等异常情况,一定要马上停止使用,及时与厂家维修部进行联系和咨询,如确定有问题,请专业维修人员进行处理,千万不可自行拆卸。

    d***

  • 还是去专门维修部吧,一般是有保质期的,若是在保质期限内就最好,不要自己私自搞

    m***

  •     最好是打维修电话问厂家了

    鹊***