电脑硬盘.主板.系统都换新的还是死机或重启什么原因

我的电脑用着出现死机或重启,换了用硬盘,和主板还是不会什么原因

好评回答
    主要是硬件接触不良、系统和应用软件安装使用不当、硬件质量或硬件不兼容问题。
    1、接触不良,将所有的连接插紧插牢。特别是内存、显卡同主板,和显示器同显卡的连接。
    2、开机打开主机机箱,检查CPU、显卡散热风扇有无问题。
    3、将BIOS设置为出厂默认值或优化值。
    4、用好使的系统光盘,重装系统,用驱动精灵更新硬件驱动,暂时不要装其它应用软件试用,如不黑屏死机,再逐一装上其它软件。
    5、如只装上系统也死机重启,是硬件质量或硬件不兼容问题, 是什么硬件出了问题,这不好说,有条件用替换的办法测试,换掉有问题的硬件,不能排除故障,到电脑商店维修。

    丁***

其他答案

  • 看看内存条有没问题。如没问题;再看看CPU风扇有没问题。如果还是存在问题,估计是硬件兼容有问题。

    q***

  • 或许其他模块出问题了,系统自检不过,或是驱动,最好装配套驱动

    美***

  • 应该是系统问题。

    A***

  • 你那样的死机就是你电脑的内存有坏而引起死机啊,你将内存条换掉就好的了

    麦***

  • 首先要确定一下,主板,显卡等主要部件的驱动装的是否正确。它们的中断是否冲突。如果主板有自带显卡,先用主板上的显卡。安装的硬件越少越容易排查问题。中断冲突就会出现蓝屏,死机,重启等怪毛病。
    还有就是电源。电源不一定坏了,但可能功率太小。很多显卡对电源有最低功率要求的。这是与显卡的功耗是两回事。一些显卡功耗可能只有50-60W,但要求电源功率超过450W。电源功率达不到要求也会出现上述毛病。

    F***