轮胎充氮气

轮胎充氮气真的有宣传中那么必要吗?为什么从轮胎厂家那边没有听到相关说法?

好评回答
    空气成分是78%氮气和其他气体组成,只要充入适当气压的干燥空气就可以了.说氮气散热好,它是散在钢圈上,空气也一样,热都是风从钢圈上带走的,不会看在氮气的面上多带点,说空气腐蚀钢圈,十几年车都报废了钢圈还是好好的.说减低噪音,噪音是胎花纹决定的,固体比气体更容易传播声音.胎侧传播声音远远大于胎内空气传播的,何况空气与氮气没什么本质区别怎么减少噪音呢.当气压都一样时,怎么空气会暴胎呢,当受热时22%其他气体的膨胀系数也不会那么离谱吧,毕竟轮胎不会超过85度C吧,节省燃油更离谱了,凭什么?减少滚动摩擦?不会啊!日本鬼子比什么不精,这么好的事不去做?还等你中国人推广.是买的没有卖的精,你不是爱你的车吗,蛋气就叫你掏钱,是噱头,是赚你钱没商量的艺术.

    别***

其他答案

  •   对比充空气来说没有缺点。
    要挑骨头的话:1、价格贵。2、比不上惰性气体
    干燥的氮气在温度变化时,体积膨胀远比含有水份的空气低,因此当高速行驶轮胎升温时,胎压上升较少,降低了爆胎几率。此外,由于氮气不含水分,因此能保护轮圈内部不受氧化,从而有效延长轮胎的使用寿命。
    使用氮气填充轮胎的费用为每个轮胎10元钱.

    h***

  • 注意一点:空气中含75%以上的氮气。
    哈哈,空气氮气有比较了吧?轮胎充气不可能做到完全瘪胎开始充,也就是说即使充纯氮,轮胎内也不可能完全是氮气。
    充气的关键是不要让水分进入内部,高度同意 菲er 的意见。
    所以轮胎充气尽量不要在洗车场、下雨天等湿度大的时候进行。
    新胎内部要保持干燥后才充气
    补胎也要将内部擦干了后才充气(内补)

    余***

  • 养护轮胎行车安全 充点氮气安全又节省
    给轮胎充氮气,原先只是专业的赛车,才能享受的待遇。其实,现在专业的轮胎店和较大的汽车服务企业都提供更换保养轮胎和充氮气服务。氮气,不会受温度的影响,因此,给轮胎充氮气,可防止爆胎,提高行驶安全性,同时还能保持轮胎压力的持久稳定,充氮气还可以保护轮毂、防止慢撒气,降低轮胎噪音,提高形式的舒适性。最重要的一点是充氮气后可以延长轮胎使用寿命,比填充空气要节省燃油2%至10%。在尝试了充氮气以后,您会明显地感到车体轻盈、舒适、轮胎噪声也小多了。

    B***

  • 基本没有用, 否则赛车早就充了, 纯粹的商业吵做,最早是广东开始的

    对***