温室大棚种植蔬菜的形式有哪些?

好评回答
    无土栽培叶菜类,周年栽培生菜,一年可栽培8─9茬,年亩产量1万公斤,生长期随温度由高向低,一般在20─40天左右。番茄一年可栽春、夏二季,年亩产量可达1万公斤。黄瓜可以周年栽培,经济效益甚好。
    春季夏菜早熟栽培一般在3月下旬至4月中旬定植,5月上旬至7月收获。大棚栽培可提前在1─3月定植,3月下旬至7月收获。上市早、产量更高,开花结果期延长,经济效益明显。另外还可根据市场需要,提早播种苋菜、木耳菜、空心菜等喜温绿叶蔬菜,提早上市。
    叶菜类栽培可栽培经济价值较高的叶菜类,如木耳菜、空心菜、西芹、生菜等,进行春提前、秋延后,以及越冬栽培,以达到避免冻害,促进生长,提高产量和延长供应以及反季节上市的目的,经济效益好。

    塔***

其他答案

  • 温室大棚种植蔬菜的形式有:无土栽培蔬菜、春季夏菜早熟栽培、叶菜类栽培、夏菜秋冬延后栽培、夏季遮阳防雨育苗栽培。

    苦***

  • 夏菜秋冬延后栽培一般采收期在10─12月,如果通过贮藏保鲜,可延长到春节,经济效益高。
    夏季遮阳防雨育苗栽培南方地区6月下旬至8月上旬,强光高温且有雷阵雨及台风暴雨,严重影响蔬菜生产与早秋菜育苗,近年来遮阳网、无纺布的应用,促进大棚在夏季育苗和栽培上发挥作用。

    G***