爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝怎么了

宝宝怎么了

宝宝3个多月后,每次吃奶粉都不怎么好好吃,而且越吃越少,以致于一个月体重都没有怎么增加,现在我很焦急,不知怎么办,急盼大家给我提点建议,谢谢!

全部答案

• 可能是厌奶期到了,如果宝宝精神状态很好就没有什么大问题,1-2个星期就会过去了.

可能是厌奶期到了,如果宝宝精神状态很好就没有什么大问题,1-2个星期就会过去了.收起

项***

• 没事的,我家的宝宝就是这样了,三个半月后整整一个月不爱吃奶和奶粉,体重也有所下降,睡觉也有些少,听说这是太奶期,不要紧的。不爱吃奶我就少喂奶,怕饿坏了,我就每天再喂一两次米粉和水果泥。

没事的,我家的宝宝就是这样了,三个半月后整整一个月不爱吃奶和奶粉,体重也有所下降,睡觉也有些少,听说这是太奶期,不要紧的。不爱吃奶我就少喂奶,怕饿坏了,我就每天再喂一两次米粉和水果泥。收起

海***

• 那就尝试换另一种奶粉呀,有的宝宝会对某一种牌子的奶粉有偏好!

那就尝试换另一种奶粉呀,有的宝宝会对某一种牌子的奶粉有偏好!收起

美***

• 你好好找找是什么原因,是因为奶粉的问题的话,你再给宝宝换换奶粉试试.再观察一下宝宝的身体是否很健康.如果.精神什么都很好的话,你就不要太担子心了.有的宝宝会有厌奶期的,等过了这个时期就会好的.另外,我家宝宝也有过这样一个时期,我就仔细的找原因,后来发现是奶嘴的问题.宝宝用的奶嘴时间长有,就会有一股味道,宝宝不喜欢.我就给宝宝换了一个奶嘴,宝宝就又开始吃奶粉了.所以,做妈妈的一定要细心啊.

你好好找找是什么原因,是因为奶粉的问题的话,你再给宝宝换换奶粉试试.再观察一下宝宝的身体是否很健康.如果.精神什么都很好的话,你就不要太担子心了.有的宝宝会有厌奶期的,等过了这个时期就会好的.另外,我家宝宝也有过这样一个时期,我就仔细的找原因,后来发现是奶嘴的问题.宝宝用的奶嘴时间长有,就会有一股味道,宝宝不喜欢.我就给宝宝换了一个奶嘴,宝宝就又开始吃奶粉了.所以,做妈妈的一定要细心啊.收起

悠***

• 三个多月,可以给他吃一点米粉了,宝宝的厌奶期到了,而且到四个月就可以给他吃蛋黄了,先四分之一个,慢慢增加.

三个多月,可以给他吃一点米粉了,宝宝的厌奶期到了,而且到四个月就可以给他吃蛋黄了,先四分之一个,慢慢增加.收起

普***

• 如果有这种情况的话,你也不要按时按量的给宝宝喂奶,你就等到宝宝很饿了喂他就好了,他肯定会吃,就看你能不能狠下这个心了,我宝宝就是这样的,几次后就很好喂了

如果有这种情况的话,你也不要按时按量的给宝宝喂奶,你就等到宝宝很饿了喂他就好了,他肯定会吃,就看你能不能狠下这个心了,我宝宝就是这样的,几次后就很好喂了收起

1***

• 这么大的孩子可以喂些苹果泥了。到四个月时有些辅食也可以添加了,如米粉,蔬菜粉等。体重有增加没有减少就说明他没有饿到,不一定每个月都要增加很多的体重。

这么大的孩子可以喂些苹果泥了。到四个月时有些辅食也可以添加了,如米粉,蔬菜粉等。体重有增加没有减少就说明他没有饿到,不一定每个月都要增加很多的体重。收起

爱***

• 宝宝可能有火,多喂点水,在喂点水果泥

宝宝可能有火,多喂点水,在喂点水果泥收起

z***

• 是呀,宝宝的厌奶期到了.宝宝奶吃得少了,没关系的。你可以采取少量多餐的形式,应注意给宝宝多补充水分。也可以试试调理肠胃有益菌的药,比如妈咪爱,乳酸菌素片

是呀,宝宝的厌奶期到了.宝宝奶吃得少了,没关系的。你可以采取少量多餐的形式,应注意给宝宝多补充水分。也可以试试调理肠胃有益菌的药,比如妈咪爱,乳酸菌素片收起

昕***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多