室内装修材料大全及装修材料知识介绍

全部答案

  •   室内装修材料是指用于建筑物内部墙面、天棚、柱面、地面等的罩面材料。严格地说,应当称为室内建筑装饰材料。

      现代室内装修材料,不仅能改善室内的艺术环境,使人们得到美的享受,同时还兼有绝热、防潮、防火、吸声、隔音等多种功能,起着保护建筑物主体结构,延长其使用寿命以及满足某些特殊要求的作用,是现代建筑装饰不可缺少的一类材料。

      室内装修材料的种类

      室内装饰材料种类繁多,按材质分类有塑料、金属、陶瓷,玻璃、木材、无机矿物、涂料、纺织品、石材等种类,按功能分类有吸声、隔热、防水、防潮、防火、防霉、耐酸碱、耐污染等种类。
      按装饰部位分类则有墙面装饰材料、顶棚装饰材料、地面装饰材料。

      室内装修材料种类

      内墙装饰材料 墙面涂料 墙面漆、有机涂料、无机涂料、有机无机涂料

      墙纸 纸面纸基壁纸、纺织物壁纸、天然材料壁纸、塑料壁纸

      装饰板 木质装饰人造板、树脂浸渍纸高压装饰层积板、塑料装饰板、金属装饰板、矿物装饰板、陶瓷装饰壁画、穿孔装饰吸音板、植绒装饰吸音板

      墙布 玻璃纤维贴墙布、麻纤无纺墙布、化纤墙布

      石饰面板 天然大理石饰面板、天然花岗石饰面板、人造大理石饰面板、水磨石饰面板

      墙面砖 陶瓷釉面砖、陶瓷墙面砖、陶瓷锦砖、玻璃马赛克

      地面装修材料 地面涂料 地板漆、水性地面涂料、乳液型地面涂料、溶剂型地面涂料

      木、竹地板 实木条状地板、实木拼花地板、实木复合地板、人造板地板、复合强化地板、薄木敷贴地板、立木拼花地板、集成地板、竹质条状地板、竹质拼花地板

      聚合物地坪 聚醋酸乙烯地坪、环氧地坪、聚酯地坪、聚氨酯地坪

      地面砖 水泥花阶砖、水磨石预制地砖、陶瓷地面砖、马赛克地砖、现浇水磨石地面

      塑料地板 印花压花塑料地板、碎粒花纹地板、发泡塑料地板、塑料地面卷材

      地毯 纯毛地毯、混纺地毯、合成纤维地毯、塑料地毯、植物纤维地毯

      吊顶装修材料 塑料吊顶板 钙塑装饰吊顶板、PS装饰板、玻璃钢吊顶板、有机玻璃板

      木质装饰板 木丝板、软质穿孔吸声纤维板、硬质穿孔吸声纤维板

      矿物吸声板 珍珠岩吸声板、矿棉吸声板、玻璃棉吸声板、石膏吸声板、石膏装饰板

      金属吊顶板 铝合金吊顶板、金属微穿孔吸声吊顶板、金属箔贴面吊顶板

          以上就是小编为大家介绍的装修材料大全,希望对即将装修的你有帮助,也可以经常关注。

    那***