知识和文化对人到底有用吗?朱元璋没知识,没文化,却把明朝治理的井井有条!看来学知识文化没用!

全部答案

  • 当今社会,是会狠狠地修理读书不好的人,家里有钱除外

    王***

  • 俗话说养儿不读书,如养一头猪。朱元璋没文化,但他的辅佐大臣都是有文化的。

    y***

  • 知识文化都是非常有用的,朱元璋是特殊年代的特殊人物,一般人是不能用来相提并论的。

    王***

  • 是有用的,不过只有你所学的20%左右是真正有用的,剩下的80%都几乎没多大用处了

    张***

  • 一招先吃遍天,讲真多少大学生现在找不到好工作的呢 那么多体育明星不上学还不是拿金牌

    麦***

  • 术业有专攻嘛。我觉得在这个世道还是要学习的,只不过是要弄清学什么,怎样才能学以致用?

    W***

  • 文化与政权不成正比,沒有文化照样能管好一个国家,而有非常高的文凭却不一定能治理好社会,可文化对一个民族却至关重要。

    杨***

  • 不能将知识和文化割裂开来,也不能将二者相提并论。没有文化是指阅读和书写能力,而知识不仅仅包括这方面,比如实践知识和间接得到的知识……而最最重要的是,对知识的理解和运用!

    崔***

  • 知识文化肯定有用,朱元璋的见识不是一般人能拥有的,不然别人也不会跟从他,他的见识也属于文化类,只是不知道是什么经历让他拥有那样的头脑。人类这样的人极少,不然农民伯伯都可以去竞争皇帝。

    B***

  • 如果你不学习新知识,你怎么会用手机电脑,这么能在这里问问题,怎么会打字,
    学知识并不能局限于书本上的知识,文化是人类的精神食粮,生活之中处处皆学问,出处需要学习,如今我们学课本上的知识是为以后做准备,打基础,当今社会,不学习将无立足之地

    林***