高中物理的学习方法

好评回答
      物理是理科,首先必须明白它是一门需要理解需要融汇贯通的一门学科,不能只单独的背几个公式,你必须要能够活用那些很重要的公式,有的公式之间还要能够互相推导。我认为想要学好物理有以下几点:第一也是基础:掌握书上的一些主要公式,知道它们是如何得来的,一些很重要的公式如:能量守恒定理,它可以分为许多的分公式,在解决不同的问题时要选择不同的分公式,这样解题就会变的简单而且快速。
      一些不重要的公式,则只要了解,不需要活用,在看到它时能知道什么意思就行了!第二:多做题,做题时一定要多读题,必须要理解题目的意思。一般做题时读题所需的时间要占总的做题时间的一半以上,做题不可心浮气躁,急于求成。弄懂题目的已知条件和所需求的东西,以及它们之间的联系,再仔细想想哪些公式与它们有关,如何把它们联系起来,这样就有了解题的思路,最后就是把你的思考过程与结果写在纸上了。
      第三:自己做过的题,尤其是做错的题事后一定要多看看,要反复的看,赢为那是你自己比较容易错的地方,最好要做一本错题集,把哪些错的题摘录下来,把你错误的思路,正确的思路都写上去。
      在给你推荐个学习博客看看吧,你网上搜李晓鹏新浪博客,博主曾是高考状元,我觉得博客里讲到的物理学习方法,结合了学生很具体的经验感受,方法非常实用,还有各科的学习方法和解题技巧等,都是他的经验总结,我自己也是参考他博客里的方法学习的,成线就一直很好,希望对你也有帮助,一起努力吧!。

    徐***

其他答案

  • 我觉得应该多和老师沟通,我去年我们老师给我很多题让我做,收获很大……
    最重要的还是用心学习……不要害怕做题,或者做错题,现在还有时间去改正呢……

    爱***

  • 多做题多看书。

    朱***