树木吸收二氧化碳量的计算。

我们测了每颗树的高度及树的直径,求计算的公式及不同树种的常数。如泡桐、樟树、水杉、银杏、棕榈等常见树种

全部答案

  • 据科学计算,一棵树生长40年,平均每年可吸收465 Kg二氧化碳。平均每天吸收1.27 kg二氧化碳。那么20棵就是25.5 kg二氧化碳了。当然具体数目要看具体树木。

    印度加尔各答农业大学的一位教授,对一棵树算了两笔不同的帐:一棵正常生长50年的树,按市场上的木材价值计算,那么最多值300多美元,但是如果按照它的生态效益来计算,其价值就远不止这些了。
    据粗略测算,一棵生长50年的树,每年可以生产出价值31250美元的氧气和价值2500美元的蛋白质,同时可以减轻大气污染(价值62500美元),涵养水源(价值31250美元),还可以为鸟类及其他动物提供栖息环境(价值31250美元),等等。将这些价值综合在一起,一棵树的价值就不是300美元了,而是20万美元了。

    B***