爱问知识人 爱问教育 医院库

刚出生的宝宝能穿十几二十年前的旧衣服好吗?

刚出生的宝宝能穿十几二十年前的旧衣服好吗?

刚出生的宝宝能穿十几二十年前的旧衣服好吗? 宝宝下个月就要出生了,做为妈妈怎么的地也要买两套新衣服、奶瓶什么的准备着吧。      可是奶奶就是不让买,说小孩生下来吃母乳,用不着奶瓶,不用买。衣服她囤的也有也不让买。      可看看她准备的那些衣服,都是我老公和他弟弟的一些衣服,都是十几年前、二十多年前的衣服,让我挑挑、洗洗、晒晒给宝宝备着。我的天啊。要是几岁小孩的旧衣服我还能接受。可这些“古董货”,你让我怎么去接受,有些衣服都糟了,松紧带都一拉就碎。我还是挑了一些勉强看得过去的给洗洗晒晒了,但自己还是买了一些新的给宝宝备着。但奶奶知道后很生气,说我乱花钱。我很不能理解。      我不反对宝宝穿旧衣服,但是放了十几二十年的就衣服还能给宝宝穿吗?就洗洗晒晒就卫生了吗?      希望大家给出点意见和建议!

全部答案

• 可以啊 只要好好晒晒消消毒

可以啊 只要好好晒晒消消毒收起

李***

• 他晒呗,也要不反对他。你买新的了。

他晒呗,也要不反对他。你买新的了。收起

A***

• 你们的奶奶可是真省俭啊,我觉得奶瓶还是要用的,就是不喝奶粉也要喝水啊。在说万一奶不够吃还不是也要吃奶粉的,衣服买都买了也不可能不让穿吧,别理他们那么多

你们的奶奶可是真省俭啊,我觉得奶瓶还是要用的,就是不喝奶粉也要喝水啊。在说万一奶不够吃还不是也要吃奶粉的,衣服买都买了也不可能不让穿吧,别理他们那么多收起

小***

• 我婆婆也是留了一大袋子她侄女(30岁了)小学时期的衣服,说等我孩子长大了穿,我看了下款式八十年代,我孩子将来肯定不走复古路线!其次有的掉色,有的毛衣发硬了……于是某天我妈过来跟婆婆说,现在都一个宝贝,买的新的都穿不完谁穿这古董,于是婆婆自觉的一大袋子丢垃圾箱了。

我婆婆也是留了一大袋子她侄女(30岁了)小学时期的衣服,说等我孩子长大了穿,我看了下款式八十年代,我孩子将来肯定不走复古路线!其次有的掉色,有的毛衣发硬了……于是某天我妈过来跟婆婆说,现在都一个宝贝,买的新的都穿不完谁穿这古董,于是婆婆自觉的一大袋子丢垃圾箱了。收起

来***

• 这年头是有点长了啊,话说过去那质量是不错,现在估计是坏不了,但是没有现在的柔软,相对粗糙,奶瓶肯定是要买的,肯定要断奶的嘛

这年头是有点长了啊,话说过去那质量是不错,现在估计是坏不了,但是没有现在的柔软,相对粗糙,奶瓶肯定是要买的,肯定要断奶的嘛收起

贾***

• 这个你要个孩子的奶奶多沟通,老人都是舍不得花钱,觉得小孩子花钱的地方还有很多,你可以告诉她现在的孩子的衣服方便小孩穿脱,而且小孩的衣服要一会一洗,多准备点有备无患。

这个你要个孩子的奶奶多沟通,老人都是舍不得花钱,觉得小孩子花钱的地方还有很多,你可以告诉她现在的孩子的衣服方便小孩穿脱,而且小孩的衣服要一会一洗,多准备点有备无患。收起

陈***

• 奶瓶还是应该买一个的。生下来的头2天你怎么着也得喂奶粉的。不一定奶会下的那么快。再说就算有奶。你以后也要喂开水阿。也需要阿。。。 虽然都是说宝宝要穿旧衣服,可是也不至于穿十几二十年的衣服吧?不定得多少霉菌呢。。。 你家奶奶思想太吓人了,。估计以后宝宝生了有的矛盾呢。。

奶瓶还是应该买一个的。生下来的头2天你怎么着也得喂奶粉的。不一定奶会下的那么快。再说就算有奶。你以后也要喂开水阿。也需要阿。。。 虽然都是说宝宝要穿旧衣服,可是也不至于穿十几二十年的衣服吧?不定得多少霉菌呢。。。 你家奶奶思想太吓人了,。估计以后宝宝生了有的矛盾呢。。收起

叶***

• 挑些好一点的洗洗晒晒是能穿的。小孩子长的快,有些穿几天就不能穿了。我家宝也穿了旧衣服,不过都还比较好。好些衣服都是他奶奶手工改的。自己也要准备些稍微大点的。奶瓶要买的。就是是纯母乳喂养也要喝水的呀。在说了,等你生下来母乳不一定就很多的呀。怎么也得贴点奶粉进去吧,总不能一直让宝贝饿肚子啊。和这个婆婆好好沟通下吧

挑些好一点的洗洗晒晒是能穿的。小孩子长的快,有些穿几天就不能穿了。我家宝也穿了旧衣服,不过都还比较好。好些衣服都是他奶奶手工改的。自己也要准备些稍微大点的。奶瓶要买的。就是是纯母乳喂养也要喝水的呀。在说了,等你生下来母乳不一定就很多的呀。怎么也得贴点奶粉进去吧,总不能一直让宝贝饿肚子啊。和这个婆婆好好沟通下吧收起

l***

• 可以,要洗多几次,太阳暴晒

可以,要洗多几次,太阳暴晒收起

玛***

• 如果做好消毒工作了就没事。其实那时候的旧衣服相对来说比较安全,而且穿过的比较柔软。我们家宝宝那时候都是他奶奶给准备的衣服,有旧的也有新的。

如果做好消毒工作了就没事。其实那时候的旧衣服相对来说比较安全,而且穿过的比较柔软。我们家宝宝那时候都是他奶奶给准备的衣服,有旧的也有新的。收起

M***

• 宝宝生下来要穿新衣服的,奶奶给的衣服时间太久了,会有细菌的,宝宝皮肤太嫩了,最好不要穿。

宝宝生下来要穿新衣服的,奶奶给的衣服时间太久了,会有细菌的,宝宝皮肤太嫩了,最好不要穿。收起

听***

• 跟老公沟通下,在不浪费的前提下也要给宝宝准备新衣服也合理呢,让你老公给婆婆做下工作,婆婆给准备的旧衣服 你一定要消毒,要不然宝宝穿着会不舒服的,没事的亲,放宽心,老人家旧观念严重,适当的时候妥协一下,也可以 让你老公出面调解下,没什么大问题,祝亲一切顺利

跟老公沟通下,在不浪费的前提下也要给宝宝准备新衣服也合理呢,让你老公给婆婆做下工作,婆婆给准备的旧衣服 你一定要消毒,要不然宝宝穿着会不舒服的,没事的亲,放宽心,老人家旧观念严重,适当的时候妥协一下,也可以 让你老公出面调解下,没什么大问题,祝亲一切顺利收起

梦***

• 不会的,每次喂奶的时候先让宝宝吃你的奶,再用奶瓶喂,不能懒的,一定要这样就不会了

不会的,每次喂奶的时候先让宝宝吃你的奶,再用奶瓶喂,不能懒的,一定要这样就不会了收起

韩***

• 衣服到没什么,主要是你看他穿着你心里估计会难受的。 还有奶瓶还是有必要备着的,我宝宝出生的第九天我才有奶,还是喝了很多汤喝出来的,没奶前宝宝吃不饱,难道让他饿着吗?!我宝宝第一晚饿哭了,把嗓子都哭哑了,那时我们都不知道怎么回事,不知道她是饿,后来大夫说新生儿喂奶不用限量,吃到饱为止。

衣服到没什么,主要是你看他穿着你心里估计会难受的。 还有奶瓶还是有必要备着的,我宝宝出生的第九天我才有奶,还是喝了很多汤喝出来的,没奶前宝宝吃不饱,难道让他饿着吗?!我宝宝第一晚饿哭了,把嗓子都哭哑了,那时我们都不知道怎么回事,不知道她是饿,后来大夫说新生儿喂奶不用限量,吃到饱为止。收起

吴***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多