鸟害对直升机飞行安全的影响

重点是对直升机的飞行安全~~!谢谢~~需要专业的分析和答案~~

全部答案

  •   影响还是很大的,螺旋桨还是很怕飞鸟的
      随着气候变化以及野生动物保护力度的加大,野生动物特别是野生鸟类明显增多,鸟类的侵入严重威胁到了民航安全。
      鸟击事故虽未造成重大的民航安全事故,但是这些鸟击事故已成为民航安全的重大隐患。
      机场外树木超高、机场电磁环境受到干扰、机场设施设备遭到破坏、未按规定设置或维护飞行障碍灯、机场周边裸露的沙源多以及机场规划用地区域内的土地开发利用不能与机场远期发展和安全运营相结合等问题,影响机场安全,“形势不容乐观”。
      在一般人看来,“血肉之躯”的小小飞鸟与钢铁飞机在偌大的天空相撞,犹如以卵击石———卵破碎而石头无恙。
      然而事实却并非如此。飞机与飞鸟在空中相撞,轻者飞机不能正常飞行,往往被迫紧急降落;重者机毁人亡,酿成重大灾难。连年来飞机与飞鸟相撞而造成了多起航空事故。如何避免飞机与飞鸟相撞,确实是令众多航空界人士为之绞尽脑汁、力图设法破解的“世界级难题”。

      有时还会被吸入喷气式发动机,撞断压气机叶片,造成发动机损坏造成坠毁。高空时,速度更高,飞鸟也大,甚至直接撞坏飞机,杀伤人员。
      在飞行器方面,高速度是导致鸟击的重要原因,高速度使得绝大多数鸟类无法躲避飞行中的飞机;另外直升机进气口强大的气流常会将飞过的鸟类吸入发动机,造成鸟击事件。

    张***