pos机检测不到硬盘了?

`RT`我们单位一台古旧的pos机`刚从总部搬来`本来我们的pos机标准配置是30G硬盘`但这台似乎被总部微机室换成了80G的(鄙视`谁弄的咒他吃饭撑死`)`结果现在好了`每天早晨都启动不了`自检没问题`但就是无法启动`进入bios查看就发现主盘和从盘都显示的是没有=。=`软驱坏的`网络启动的话没有服务器`总之就是启动不了了``没招了 现在特悬赏100分`要求不高`就找个能教我每天怎么启动它的人`什么办法都可以`机器没软驱没光驱`插U盘没反应`而且我也不可能专门买个U盘就为了启动它`最好能教我怎么让电脑识别硬盘的方法(完成这条会有加分`绝不食言)`

好评回答
    POS机并不神秘,它也是普通电脑。至于进入BIOS看不见硬盘的原因也应该和普通电脑差不多,首先应该想到的是硬盘有没有加电,检测方法是开机后用手去摸硬盘,正常加电的硬盘就有轻微振动而且没有怪声的;其次是栓查数据线连接是否正确,我就见过有把硬盘插针顶弯一根的事例,最后是更换数据线和调换主板上的IDE接口。如果以上几着都试过后依然不行,那么很遗憾,你花钱换主板或硬盘吧。

    凌***

其他答案

  •   1 检查主板是否没有固定好
    2 可能是硬盘的反映慢,要不就是你的硬盘里面有病毒,照成读盘慢你最好检查了下。
    一、与系统有关的设置安装问题
    1。不要以为只要主板有USB接口就可以使用移动硬盘,还要看系统是否支持。Windows 2000、Windows XP及以上版本的系统是可以直接支持移动硬盘的,无须安装驱动程序即可使用,而在Windows 98下使用移动硬盘用就必须装驱动程序,否则系统就会将移动硬盘识别为“未知的USB设备”。
       2。对于一些Windows 98用户来说,在安装好移动硬盘的驱动程序之后,可以从“设备管理器”中查看到移动硬盘图标,但是在“资源管理器”中却没有相应的盘符标志,这就是系统设置不当所致。在“设备管理器”中双击移动硬盘图标,并且点击弹出窗口中的“属性”按钮,此时可以看见“断开”、“可删除”、“同步数据传输”和“INT 13单元”四个选项,其中“可删除”一项系统默认是没有打钩的,勾选这个选项之后重新启动计算机,就可以在“资源管理器”中看见新增的移动硬盘盘符了。
       二、主板的USB接口问题 由于主板的USB接口有问题引发移动硬盘不能正常使用时,主要从以下方面着手解决。 1。USB接口未开启:在一些老机器上(包括一些品牌机)虽然有外置的USB接口,但在BIOS中却是默认关闭的,这样即使系统支持也不行,因此应检查一下BIOS设置中USB接口选项是否开启:在启动电脑时按住Del键,进入BIOS设置,在“Chipset Features Setup”或“Integrated Peripherals”中将“On Chip USB”设置为“Enabled”,保存并重启电脑即可。
       2。系统不支持USB接口:这种情况也主要出现在一些老电脑上。如笔者的这台兼容机,主板是旗舰的VISTA710V2,主板芯片组用的是VIA Apollo MVP3,外接USB接口卡后系统竟然不认(装的是Windows Me和Windows 2000双系统),在“设备管理器”中找不到“通用串行总线控制器”。
      上网一查,原来是主板芯片组有问题,赶紧从网上下载最新的主板BIOS进行刷新,又下载了VIA专为该芯片组提供的USB驱动补丁,终于在我的电脑上认出了“移动存储设备”。 3。USB接口供电不足:绝大多数移动硬盘正常工作所需的5V电压、0。5A电流可以直接通过主板的USB接口供给,但有的主板USB接口的供电达不到这一数值,从而导致移动硬盘无法被系统识别。
      好在移动硬盘盒的专用USB连接线上大都分出了一个PS/2接头,只要将该接头插在主板的PS/2接口上即可。 三、操作不当导致移动硬盘不能被使用 因操作不当而导致移动硬盘不能正常使用,主要是指插拔移动硬盘的时机没有掌握好。 1。在插接移动硬盘之前最好关闭正在运行的各种应用程序,也不要在系统启动过程中插接。
       2。移动硬盘刚接上时会有一个系统认盘、读盘的过程,在这个过程结束之前最好不要进行任何操作(建议给移动硬盘少分一些区,分的区越多,系统认盘的时间越长),要等到移动硬盘的工作指示灯稳定下来才开始操作。 3。使用移动硬盘时也会出现以前能用,偶尔一次又不能用的情况,出现这种情况时可以先将“系统设备”中的“未知的USB设备”删除,再拔下移动硬盘,然后重启系统,再将移动硬盘接上,故障一般就能解决。
       四、移动硬盘本身的问题 如果排除了以上故障原因,移动硬盘仍不能使用,那很可能就是移动硬盘自身有问题了。移动硬盘的结构比较简单,主要由硬盘盒和笔记本电脑硬盘组成,硬盘盒一般不易坏,出现问题多半是笔记本电脑硬盘引起的。为了避免移动硬盘自身硬件损坏,在使用中应注意以下几方面: 1。
      移动硬盘使用时应放在平稳的地方,不要在它正在读写时移动使之受到震动。 2。在拔下移动硬盘时要严格按照规程操作:等硬盘不读盘时,双击任务栏右下角的“拔出或弹出硬件”图标,在出现的窗口中先“停止”设备的使用,再从系统中删除设备选项,最后再从主机上拔下移动硬盘(切记不可在硬盘读写时拔下,否则极易损坏笔记本电脑硬盘)。
       3。即使在非工作状态,震动也是移动硬盘的最大杀手,这就要求用户在携带移动硬盘外出时要采取有效的减震措施(一些品牌的移动硬盘在这方面做得比较好,设备本身已经采取了防震措施),最好把它放在四周有塑料泡沫的盒子里。 如果你的移动硬盘还在保修期那你去购买的地方问问吧~或者直接去售后 。

    年***

  • 首先你的交代一下你是什么型号的POS机。
    我只接触过IBM4694和4614的。
    其次你问题没交代清楚,这80G硬盘是不是原本就是坏的?
    在条件允许的情况下从另外一台POS机上拆个硬盘用排除法检查以下,顺便也把那80G的硬盘装去那台机器看看!
    还有就是POS机的硬盘分区格式是FAT16的格式!
    如果在另外一台POS检查出硬盘没问题就Ghost一下!

    w***

  • BIOS太老,升级BIOS.

    e***

  • 硬盘设置跳线一般有三个选项,Master, Slave ,CS,还有一个选项,有的写的是"4092 Cylinder limit", 有的是写成"Limits Drive capacity to 32Gbytes,把跳线设置如上所述最后一个选项的话,一个大硬盘就只能当一个32G的硬盘用了,这样的话,就能被你的pos机检测到了

    l***

  • 你可以用KV2007的硬盘急救箱应该可以恢复,让电脑识别硬盘。

    l***