为什么想真心交个朋友这么难!!!

我没有一个真正的朋友。人生得一知已足已,然而我一个知已也没有。我不知道是我的问题还是现在这个社会的问题,我真的觉得好孤单,人人都把自己的真心藏起来,曾经想真心结交某个人做朋友,结果都是被利用,被欺骗的下场。因此我再不主动去结交朋友,变得很冷漠,我也不会耍手段,为了自己的利益去虚情假意接近谁,我做不到,要么就不交,要么就真心去交。后来当有个朋友主动接近我,我觉得这个女孩看起来挺善的,挺真诚的,是个可交之人,我把全部的热情用来对她,有什么话都对她说,我以为我可以找到真正的朋友了,呵,可笑的是,这不过是个更高的交际高手罢了,渐渐地发现她对我撒谎,隐瞒,没什么不同。好可怕,又好心痛,为什么她不能用真心来对我、、、

在这样浮躁的社会中,谁还会有大把的耐心,热心去结交一个真心的朋友,没有朋友的我真的觉得好孤单。这个社会上我真的不敢再相信谁了。

你们是怎么样的,难道只有我没有真正的朋友吗?一个朋友都没有

好评回答
      朋友易交,知己难求。
    首先你不要埋怨这么多东西,任何事情都是能解决的。请不要这么悲观。我们遇到失败好过没有遇到失败要好,因为你已经体验到当中的味道。从另一个角度来说,你是幸运的。
    经过多次受到伤害的你,你有否总结过为什么自己交不到知己呢?有没常常做总结呢?
    其实,交知己也不是你说的这么困难的。
      首先,当你想交一个知己时。我们总不能一步到天吧,什么事情都是由量变到质变吧。交朋友也是同样的道理呢。 只要你遇到想交的朋友时,你就先和他做个普通朋友。然后,你就平时和他多打招呼,多了解一下别人的爱好,兴趣,生活习惯这些的。也许你会问我,你是不是有问题啊,我了解他干什么呢 知己,这个词语都说得很明白了吧。
      知己的朋友,当然是你主动对他进行了解,知道他多一点事,这样的话,有哪个朋友不想和你做个好朋友呢。 知己,当然要是你先对别人了解,然后别人才会对你了解啦。不然,你又想交朋友,又不想主动做此准备,这样是不行的。 相信我吧,一定能交到好朋友的。
       最后一句,?θ魏稳硕家刑岱溃遣豢梢云鸷π摹? 希望帮到你。

    C***

其他答案

  • 因为在这社会上,很多是利用朋友的,而当自己遇到困难是想找个人倾诉一下,想告诉父母吧,可能父母不是和我同一类人【在这性格】,所以在这时就找个好朋友来说一下。而在这个非主流的时代,找个知心朋友很难。不过,我可以当你朋友吗?

    1***

  • 为什么人家要真心跟你交朋友,而不是你放下所有成见过去帮助这普通人,只要是朋友就不应该去挖人家过去,因为人家自然会自己诉说给你听,别把自己当做很了解“人”,你又不是心理学家,很多东西需要用心去观察~!

    g***

  • 你的心先要敞开

    y***

  • 要求别太高就行  朋友这事只能从一般朋友慢慢变成知己的  当你们交流慢慢越来越多就会变得情谊深的   知己几个足矣

    时***

  • 本来就是,人生得一知己足矣!现在的人都比较现实,这是社会的进步还是倒退呢?!

    凤***

  •  朋友不难,难于知已。
     朋友互相鼓励,
     知已互相扶持。
     得失并存。
     不要只片面关注你失去的,

    风***

  • 古语云:朋友之交淡如水。是说的真正的朋友之间是纯洁的,是不存在任何利用关系的。也就是说,交朋友不要企求从朋友那里得到什么——哪怕是只想得到安慰,而是想自己能帮助朋友什么。这样,用你的真心去交朋友的心,不企求别人,而是施恩于别人,你就会从中得到安慰得到快乐,别人呢,也就会真心待你。如果你一开始就抱着交个知心朋友想把自己的一切哪怕真的就是把自己的不快向其诉说让其理解你宽慰你的话,那么,你的初衷就是错的,结交朋友的结果就会与你的初衷大相径庭啦。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 你们慢慢交流交流,吃吃饭,聊聊天,出去逛街等等,最终你一定可以找到一个好朋友!!!

    1***

  • 我觉得吧,知己这种东西还是得靠缘分,只要做好自己就可以了

    1***

  • 性格使然,不能是说你的性格不好或者他们的性格不好,每个人在这个社会上扮演的角色不同,所具有和形成的处理问题看待事物的观念也不一样,每个人在这社会上生存都得选择一条适合自己发展的路,支持你做简单不造作的自己,因为我也是一眼就被望穿的人,加油!

    渡***

  • 朋友落难的时候主动伸手去拉一把,自己倒运的时候,尽量不要去麻烦朋友,这是交友之道也是为人之道。
    不要做对不起朋友的事,更不要做违背道义的事,道义应该大于友情,朋友应该重于自己。

    L***

  • 真心待人吧,真心的朋友迟早会找上门的。

    李***

  • 朋友是可遇不可求的,不要用心的去寻找,不要把情感强加于别人,朋友是通过了解,沟通,相识,相知之后才建立情感的,才能相互信任,相互帮助。人的一生会遇到很多的人和事,说不定明天你就会遇到知心人。祝好运!

    伟***

  • 真心待人,坦城处世,足矣.日久见人心,路遥知马力.交友乃交心,自己只要立的正行的端,自然会好多人拿您当朋友.但也有例外,那就是爱书的人.

    意***