大学刚毕业选择辛苦还是安逸?

今年六月就要毕业了,手上有两个offer,一个是朝九晚五,双休,偶尔加班,薪资待遇头两年对应届生来说还不错,后面就没什么优势,晋升空间狭小,可能五年八年还是原来的职位;另一个基本上有半年无休或偶尔休息,半年说是有双休,加班什么家常便饭,薪资待遇对应届生来说算正常,不过增长快,晋升空间明显,而且工作两三年以后跳槽也有优势。越到选择的时候,越发迷茫。大学刚毕业是辛苦还是安逸

全部答案

  • 还是辛苦点好

    我***

  • 大学刚毕业选择辛苦

    琳***

  • 选择辛苦,比较长远点。

    C***

  • 年轻人吃点苦没有什么。

    虾***

  • 选择辛苦,先苦  后甜。日子就好了。

    终***

  • 自古以来,都是倡导先苦后甜,这是有道理的,吃了糖,谁还会选择吃苦,只有吃了苦之后,才会突出和珍惜糖。

    戴***

  • 选择大公司。用后者勤劳的工作时间做前者之事,升迁自然快。名利双收,可进可退。前者凭个人能力成长,后者作贱自己,虽有升迁,为人也不高大,且易摔跤。

    多***

  • 毕竟“没有一个人的青春是在红地毯上走过”,如今的安逸并不代表一生的安逸。在年轻的时候选择了奋斗,才会在将来获得安逸的生活。其实现在的奋斗,也是一种人生的积累,想要变得强大,就要选择辛苦。

    學***

  •   刚看到这个问题,简直是直插我的内心。我是去年六月刚毕业的,一开始我的想法很简单,就是找一个跟自己相关的专业就行。于是在家找了份安逸的工作,朝九晚五,虽然内心有些波澜,还是不舍得离开,直到越来越不喜欢自己的工作的时候,才发现自己并不喜欢这样的状态。
      于是我这才果断的离开家乡,重新回到大城市。现在我每天都没有休息超过六个钟,但是一个月学习的东西超过我之前半年所学习的东西。这种成就感是不言而喻的。我不敢想象,如果,我再晚点出来,年纪大了,我是否还有精力去磨练。
    但是,我知道,无论你选择怎样的选择,总是会有机会成本的产生。
      我不知道这样的选择对不对,我现在学的东西多也不代表以后我的发展就一定比之前好,或许还可能因为太操劳导致一些不好地影响。在大多数人的20至30岁都是迷茫的,但我个人看法来说,主要还是要结合自己的兴趣,专业,以及资源来决定自己未来的方向。刚毕业,第一份工作真的很重要,它带给你的是对社会的初级第一印象,也在未来给你找第二份工作奠定基础,所以第一份工作即使辛苦点,但学的东西多,也是可以接受的。
      自古以来,都是倡导先苦后甜,这是有道理的,吃了糖,谁还会选择吃苦,只有吃了苦之后,才会突出和珍惜糖。
    年轻人,就要醒着拼,加油!。

    自***