在企业里财务是干什么的?

在企业里财务是干什么的.会计和出纳又是干什么的啊?

全部答案

  • 1、会计,在没有设财务部长的情况下,相当于财务负责人,是负责企业整个的财务核算工作。nbsp;2、出纳员负责现金出纳,银行出纳的工作。编制收付款会计凭征,办理现金和银行的收付款业务;负责登记现金日记账和银行存款日记帐,到会计期末要凭银行对账单编制银行余额调节表,达到账证、账账、账实相符。nbsp;3、会计负责所有会计科目的总分类核算和明细分类核算,编制会计凭证,汇总编制科目汇总表,平行登记总帐和明细帐,进行各种应交税金和成本的核算,编制会计报表。4、权利当然是会计大一些。出纳手边有钱,灵活些。

    蔺***