你心目中的最强3代坦克

简单说明下理由

好评回答
    个人喜欢M1A2,历经考验,能力看得见。
    而且那个燃气发动机的机动性让人觉得很酷。用贫铀,只有美国佬能想得出来的坏点子。非常典型的体现了资本家的冷酷。把战士推上战场而不顾他们的死活,但是又设法让他们活得久点可以利用的时间更长。
    NND天底下还有这么明确而公开的贪婪么!

    蒋***

其他答案

  • T34、59系列。永远的经典

    伤***

  • T-72A在70年代左右令西方国家感到恐惧

    l***

  • 我以前答过类似的问题
    1、德国“豹”2A6
    绝大多数观察家普遍认为,“豹”2A5是全世界数一数二的坦克。到目前为止,生产商德国克劳斯。玛菲公司也坚信他们拥有世界上最好的坦克,可以在公平竞争中击败其它任一型号的坦克!
    2、美国M1A2SEP ,经过实践检验,的确不错。
    3、中国99式坦克(中国的坦克火力第一,防护能力也极强,坦克炮的射程在2000米左右,用眼睛都能看见对方的坦克了,再好的电子装备用处也不会很大吧!)
    4、俄罗斯T-90(老毛子的东西还是不错的,如果再来场坦克大决战的话,老毛子绝对第一)
    5、法国"勒克莱尔" 或者“挑战者”?
    日本90式(小日本的破烂货,别的不说,你就看车祸中日本车被撞得那B样,可见日本鬼子的板金活不怎么样!坦克的板金也可想而知了。居然有人把它排进前三,哎!)

    戴***

  •   M1A2, 美国陆军于1979年推出了M1“艾布拉布斯”系列主战坦克。当时这种新型坦克集高速、敏捷、火力和先进装甲于一体,曾盛极一时。1984年,M1A1坦克定型,1985年开始生产,1986年正式装备。M1A2坦克是M1A1的第二阶段改进产品,首辆于1992年出厂,1993年开始装备部队。
      经反复实弹射击试验证明,其装甲防护能力尤为突出。这种装甲防护与惊人的快速性和机动性、核生化防护、自动灭火以及弹药舱相结合,能后保证乘员绝对安全。它的支援能力、杀伤力和作战性能堪称为空前绝后的地面作战系统。M1A2的主要特点之一是装有车长独立稳定式热成像仪,该热成像仪具有猎歼式瞄准镜的目标捕获能力,大大提高了坦克在能见度很低的情况下与敌交战的能力。
      在伊拉克战争打响后,美国陆军装备的M1A1和M1A2主战坦克大显身手,它们与M2步兵战车、M113装甲运输车以及AH-64D直升机等现代化武器装备一道向巴格达推进,为合围巴格达立下了汗马功劳。 [编辑本段]性能数据   动态展示重量 69。
      54吨   车全长 9。830米   车宽 3。658米   车底距地面 0。482米   单位压力 94。2KPa   燃气轮机 1500马力   单位功率 21。6马力/吨   最大速度 66公里/小时   越野速度 48。
      3公里/小时   10%坡度 26公里/小时   60%坡度 6。3公里/小时   主要武器 120毫米滑膛炮   并列武器 7。62毫米机枪   车长武器 12。7毫米机枪   行程 434公里   越垂直墙高 1。066米   越壕宽 2。
      743米   成员 4人   该坦克生存能力强,炮塔周围装有防弹能力极强的贫铀装甲;弹药存放在有防爆门的隔舱内,一旦舱内弹药被引爆,防爆门便会自动打开,把爆炸气浪排出车外;车内还装有高效能快速自动灭火系统,一旦发生爆炸,可在0。02秒内发现火情,0。
      06秒内将火熄灭。电子化程度高,采用了大量电子设备,能自动检测故障情况;电子传感系统提高了目标识别能力及与友邻坦克的信息传递能力;有全新的指挥、控制、通信系统,利用这一系统可提高坦克的作战效能。机动性好,可靠性高,一般行驶6400千米方需送到基地修理。
      行驶3400千米以后更换履带;原发射500发炮弹后即需更换炮管,现在可发射1000发炮弹后更换。坦克装有120毫米滑膛炮,发射尾翼稳定贫铀合金脱壳穿甲弹,命中率高,威力大。在1991年的海湾战争中,该坦克曾以一枚穿甲弹连穿两辆坦克,并将其击毁。
      坦克上还装有自主式地面导航系统,可在极端恶劣的环境和自然条件下快速、准确地确定坦克所在位置,不会在大沙漠里和错综复杂的地域环境迷失方向。   该坦克首次安装了车长独立热像仪,这是该坦克的主要特征之一。该独立稳定式热像仪是坦克具备了猎-歼作战能力,大大提高坦克在能见度很低情况下与敌交战能力。
      该坦克还改进了车长和炮长的显控装置,提升资料处理及应战效率。此外,主炮和车长与炮长的瞄准仪上均安装了稳定器,进一步提高了行进间射击性能。M1A2坦克还采用了CO2激光测距仪,该测距仪工作波长与热像仪相同,测距范围加大,穿透烟幕和尘烟能力更强,对人眼也较安全。
         该坦克配备了先进的战场管理系统(BMS) ,能自动地提供双方部队位置、后勤信息、目标数据和命令等。 M1A2配备了自主导航系统,通过GPS卫星定位系统能快速准确标定本身所在方位。   底盘也进行了若干改进,发动机加装了数字电子控制装置,提高了省油性和可靠性 [编辑本段]性能与装备      该坦克即M1A1第二阶段改进产品,改进项目最早于1985年2月1日批准,目前有7项,其中5项计划在1988年底开始生产,另2项要推迟18个月,产品定型后将称为M1A2。
      第二阶段项目改进将使M1A1的总体性能得到大幅度提高。据报道,M1A2首辆车计划于1992年出厂,1993年开始装备部队。   (1)车长独立热像仪(CITV)   这是该坦克的主要特征之一,由得克萨斯仪器公司(Texas Instruments)光电分公司研制。
      该独立稳定式热像仪具有猎潜式(hunter-killer)瞄准镜的目标捕捉能力,将大大提高坦克在能见度很低(黑夜和烟幕)情况下与敌交战能力。目前正在研究取消原车长观察用的炮长主瞄准镜光学延伸装置。   (2)车长指挥塔(CWS)   在重新设计的指挥塔上,将安装改进型周视潜望镜,较大的舱口和机枪座圈等,取消了高射机枪的电动和手动操纵机构。
         (3)CO2激光测距仪   该测距仪工作波长与热像仪相同,测距范围加大,穿透烟幕和尘烟能力更强,对人眼是安全的。   (4)驾驶员热观测仪(DTV)    用于取代现装备的AN/VVS-2驾驶员微光驾驶仪,可昼夜使用并扩大了驾驶员视野。
         (5)战场管理系统(BMS)   亦称车内通信设备(IVIS),是一种网络数据和信息系统,能自动地提供双方部队位置、后勤信息、目标数据和命令等。该设备使用微处理机进行处理,装在车长热像仪显示装置旁边,位于车长位置右边的炮塔内壁上。目前正在研制车辆定位/导航仪。
         (6)敌友识别(IFF)装置和提高生存力(ES)的装甲外壳   由于经费或技术原因,这两项改进可能拖延。装甲外壳旨在增强坦克抵抗顶部攻击和增强坦克其他部位的装甲防护。

    内***

  • 我认为是二战时德国的老虎坦克.......打错了,是虎式坦克,因为这个坦克有一个88毫米的大炮,如果它第一个开炮对方不死也半残废。

    朱***

  • 采用梅卡瓦坦克的底盘,德国豹2A6 的坦克炮和MTU的菜油发动机,M1A2的车栽指挥控制系统,一起结合起来的杂种

    撕***

  • 99A是吧中国的虽然在排名中是第三但它集火力装甲毫不逊色于它国力挺国产力挺99式

    你***

  •   豹2A6  德国豹2A6
      火力方面:豹2A6和M1A2在弹药方面不分伯仲,钨合金穿甲弹并非不能比拟贫铀穿甲弹,法国的钨弹就比美军现役的贫铀弹好,而且可以通用于豹2A6;美国下一代贫铀弹达到了新的高度,而欧洲也在不断升级钨弹和开发贫铀弹,所以说2者使用的弹药处于同一级别。
      坦克炮以豹2A6为优,L55炮是120坦克炮的颠峰之作,威力当然第一。坦克火力的另一个重要指标是火控系统,德美在这个领域相差不大,都属于世界顶尖水平,都具有快速跟踪和行进间打击静动目标的能力。但有一点,豹2A6装备了自动装弹机,M1A2仍是手动装填,再打击能力和反应速度M1A2落于下风。
      综合来看,豹式的火力在M1A2之上。 机动性比较:2者目前都用的是液力传动装置,而美欧在电传动领域并驾齐驱,相信在未来换装电传动时也不会有大的差别。但M1A2使用的燃气发动机比豹2A6柴油机有先天优势,燃气机无论是扭力还是体积都比柴油机优胜,改进的潜力很大,而且燃气机可使用多种燃油,包括品质低的油料,这是柴油机不能比拟的。
      燃气机高耗油的缺点随着技术的进步在逐步克服,美军现役的燃气机耗油率已经大大下降;实际作战中燃料的供给不会受发动机耗油率左右,大的军事行动都需要消耗大量的燃油,从这点上讲柴油机和燃气机没有区别。但M1A2最失败的地方就在于他的动力舱太不紧凑,欧洲动力系统是世界上最紧凑的,这就使豹2A6的尺寸稍小于MIA2。
      M1A2驾驶舱的人机功效也是较差的,驾驶员半躺着驾驶,反应难免会迟钝。于是比较的结果,豹式操控性好于M1A2,M1A2发动机有优势,基本可以平手。 争议比较大的是防护力。装甲厚度2者没有比较的意义,正面装甲基本都不能挨对方一炮。有人说豹2缺乏实战经验,豹2可是参加过欧洲大陆的维和行动啊,早在波黑战争后德国人就针对维和行动经验加强了豹式的防地雷能力,而且豹式坦克可以方便的更换附加装甲组件和增加数量来达到不同的防护级别,豹2A6PSO的出现可以说是水到渠成。
      美国直到伊拉克战争结束才意识到M1A2过分强调正面防护带来的后果,全方位防护的M1A2还在研制中。由于其正面主装甲外露,不能相应增加附加防护,是一个隐患。单纯比较装甲,豹2无疑更有优势。主动防御系统是坦克防御的潮流,其中又以硬杀伤防御系统技术含量最高。
      欧洲现在还未有一款成熟的硬防御系统,最新的坦克也只有被动防御手段。反观美国可以套用现成的产品:以色列“战利品”系统,可实现360度防御,比俄罗斯“竞技场”有过之而无不及(竞技场的反应速度仍然是最快的),这就大大增加了坦克在复杂地形遭遇近距离攻击的生存能力,对抗空中地面反坦克导弹的能力大大提高。
      可以说2者又是各有千秋,M1A2的主动防御手段更为有效。 信息化战争条件下,单个武器的性能往往可以由集体中得到弥补。美国是研制车际信息系统最早的国家之一(法国第一),而且美军在大兵团突击战方面造诣颇深,其信息系统即按照此战术要求研制,包括信息获取和共享系统,车际通讯系统等组件,在兵团作战时作用突出,是世界上最先进的车际信息系统之一。
      M1A2的第二个优势在于精确的定位能力,GPS赋予了他千里大跃进的本领。夜视仪我认为美欧差距不大,甚至欧洲有超出,M1A2区区2200米的夜视距离现在已不算远了。综合比较下来,如果是军团作战,特别是平原或沙漠等开阔地野战,拥有高一等的信息化的M1A2集群会比豹群更有杀伤力。
      如果是反恐战争,则豹式优胜,因为主动防御系统十分昂贵,要全部装备不容易;豹2A6PSO的成本反而不是很高,基本可以满足需要了。因此有我有2个倾向,地形越复杂,豹2的优势越突出,M1A2人机功效差的毛病会渐渐暴露;正规的野战,还是M1A2有速战速决的本钱。

    钟***