爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝喜欢侧身睡觉

首页

宝宝喜欢侧身睡觉

我的宝宝六个月了,最近睡觉时就爱侧身睡,好像是很舒服的样子,我就算是轻轻的把他放平了,他还是一样要翻过去。总是右侧睡,请问各位妈妈有没有问题? 

提交回答
好评回答
      侧卧
      优点:
      1。右侧卧可减少呕吐或溢奶
      因为胃的出口与十二指肠均在腹部右侧,所以,右侧卧可使胃容物更易流到小肠;同时,万一发生呕吐,侧卧可使口腔内的呕吐物由低的角流出,而不至于流入咽喉。
      2。帮助肺部痰的引流
      如果一侧肺部发生炎症,可采取另一侧卧,使发炎部位的分泌物(痰)易于流出气管。
         3。减少打鼾   宝宝睡觉打鼾,多由咽喉部分泌物及软组织相互振动而产生的。侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。   缺点:   1。左侧卧易引起呕吐或溢奶   因为胃与食道的交界偏左侧,左侧卧时胃容物易回流到食道中。

2。维持姿态比较累   宝宝的身体是滚圆的,四肢又比较短,维持侧卧姿势并不容易,需要用枕头在前胸及后背支撑。 我家宝宝也有段时间喜欢侧睡,那样他觉得舒服,现在又喜欢俯睡,只要睡的香,不影响呼吸,让他去吧。其实我自己也比较喜欢侧睡,我觉得那样比较舒服,没有什么不正常的。

s***

其他答案

• 我家宝宝生下来之后就侧身睡,左侧睡,右侧睡,把她正过来之后,她一会自己又侧过去了,没关系的,她很健康。但是书上说,如果宝宝只朝一侧睡可能不太好,有时间还是去医院看一下吧。

我***

• 和我家宝贝一样,刚满6个月,也是总喜欢右侧睡,我觉得没有什么不好,都平躺着大半年啦,总以个姿势多累啊,不过时间长了确实要注意到睡偏头的问题,大人换到宝宝左侧睡或许会管用的

新***

• 6个月后孩子会翻身了,就会选择自己舒服的睡觉方式。我家宝宝,从出生就不平躺,就侧身睡。现在很好啊!

宝***

• 去医院看看吧,好运!!!

小***

• 我觉得没有什么不好

我***

• 没有关系,宝宝知道什么样的姿势适合自己,我家宝宝就是,想怎样睡就怎样睡,自己会掌握的,右位睡累了就会自己改变姿势的,不用担心。祝宝宝健康!

甜***

• 书上说侧睡没什么大的问题,但不能总是朝一边,不然头会睡扁掉的!

w***

• 右侧睡是最好的睡姿

z***

• 没有问题,我家的宝宝也快六个月了,她在生下来就比较喜欢侧身睡觉,左右轮流睡,他们这个月份的孩子睡觉和大人没有什么区别了,我家的宝宝每天晚上都会变换好多姿势睡觉,最多的扒着睡,只是看到了家里人都会把她翻过来,不过看着她扒着睡觉好像很舒服.不用担心,应该没事.

张***

• 我家宝宝从生下来就侧睡的,没什么不好的。但是不要让他老朝一边睡,你可以让他今天睡你左边,明天睡你右边,这样宝宝的头不会偏!

元***

• 右侧睡是最好的睡姿,但宝宝只一个方向睡不好.

银***

• 我儿子六个月开始也喜欢侧睡,没关系,开始你要辛苦一点,让他左右都要睡,要不然会成偏头,不过大约半个多月后他自己就会左右转动着睡了,好象大人一样.

普***

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄