太阳有什么特点,有几种颜色。

全部答案

  •   地球上看是红,橙红,橙黄,黄,其实是因为大气层与空气对太阳光的阻碍作用,早晨空气浮尘多,红光波长长,穿透力强。其实阳光颜色是不变的。当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时通常被称为阳光,是明亮的光线和辐射热的组合。世界气象组织定义“日照时间”是指一个地区直接接收到的阳光辐照度在每平方米120瓦特以上。
      阳光照射的时间可以使用阳光录影机、全天空辐射计或日射强度计来记录。阳光需要8。3分钟才能从太阳抵达地球。直接照射的阳光亮度效能约有每瓦特93流明的辐射通量,其中包括红外线、可见光和紫外线。明亮的阳光对地球表面上提供的照度大约是每平方米100,000流明或 100,000勒克司。
      阳光是光合作用的关键因素,对于地球上的生命至关重要。扩展资料:火星上的阳光会或多或少的像在地球上带着太阳眼镜下的日光,并且从火星车传回的图片中可以看到,天空中有足够多漫射的辐射,因此阴影的区域不会过度的黑暗。因此给我们的感觉和看法是很像地球的白天。
      为了比较的目地,土星上的阳光比地球上日出或日落时的阳光明亮一些(参见日光的比较表)。即使在冥王星,阳光依然有足够的亮度,几乎可以与起居室的平均亮度相匹配。到500天文单位(~69光时)的距离上,阳光会暗淡至大约是地球在满月下的光度。

    握***

  • 太阳能发光、散发热量,而太阳光由七种色光组成:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫;实际上,光的七色是由红、绿、紫三色不同的光波按不同比例混合而成,我们把这红、绿、紫三色光称为三原色光。

    可***