围棋最高是几段?

好评回答
      围棋段位分业余和职业两个部分,职业的最高段位是九段,业余的最高段位是7段。
      围棋的水平用段位来描述。中国的围棋段位分为业余段位和国家专业段位两种。其中业余段位为1段到7段,专业段位从低到高依次是专业初段、专业二段、…、专业八段、专业九段。

      专业段位从低到高依次是专业初段、专业二段、…、专业八段、专业九段。注意:专业段位的标注是汉字。
      中国的专业段位均由国家授予。每年中国棋院都统一组织一次国家专业段位升段比赛,这是围棋界的高考。
      业余段位分为级和段两个阶段。
      水平从低到高依次是:32级、31级、…、2级、1级、业余1段、业余2段、…、业余7段等段格。一般而言,相临两个段格的水平差距是一个子,例如业余2段与业余6段之间就差了3到4个子左右的水平。注意:业余段位的标注是阿拉伯数字。K代表业余级,D代表业余段。

      想成为业余1段至业余5段,只要参加区县级体育部门组织的升段比赛,并在一定的组别中获得一定胜率就可以得到。获得业余6段和业余7段则难得多。业余6段的获得者必须是参加省市乃至全国性业余围棋比赛并获得前6名的业余棋手,这些棋手的水平明显强于标准的业余5段;而业余7段的获得者则必须是参加国际性业余围棋比赛并获得前3名。

    S***

其他答案

  • 专业段位共九等级高九段依别八段、七段、六段、五段、四段、三段、二段、初段

    王***

  • 段位审定极其严格除实力素要熬比现高段棋手满飞相同段位除实力代表棋界身份五段即高段棋手七段称手即意味着进入流高手行列30岁前能获七段便起事八段即准名同代两三位九段高段位却能即名同代能名旦晋升九段意味着随任命棋所二者看作同义词

    莪***