市盈率高好还是低好

好评回答

其他答案

  • 市盈率低的没人气,自然不好;市盈率高的,虽然人气足,但是风险大;因此市盈率居中的比较合适。例如50到200
    之间。不过什么事情都没有绝对。还是要看个股的具体情况。

    l***

  • UC
    你好!
    市净率的问题.
    我看不是很重大的!
    在公认是"破"股上赚翻番的大有人在.

    人***

  • 市净率的问题
    的确没啥大不了.
    炒股心态最重大!!

    T***

  • 市盈率是股票的市价除以每股盈利的比值。按着正常说法应该是越低越有投资价值。(打个比方:如果你作为股东投资一个股份公司,你按着每股10元投资的。但这个公司呢业绩不佳每年呢只能给股东分配1毛钱的利润,如果这个公司总是这么不死不活的,你要收回投资需要100年的时间。如果这个公司业绩非常好,每年能给股东每股分配2元的利润,那你5年就收回投资。这就是关于市盈率越低越有投资价值的解释)但反映到股市上的时候,有时候没有多大参考价值。因为股价总是不停的变的。市盈率几百倍的几千倍的还暴涨,有些低市盈率的呢还总是表现不佳。所以选股要综合考虑。不能光看市盈率,有时也得看市净率。市净率有时比市盈率的参考价值要大一些。市净率是股票市价除以每股净资产得到的比值。市净率比较低的,一倍左右的,往往都是价值被低估的股票

    牵***