我想学行政管理学 中山大学 人民大学 哪个更好一些?我是北京的高三学生 如果去中山 会不会在语言上有困难

我想学行政管理学 中山大学 人民大学 哪个更好一些?我是北京的高三学生

好评回答
    如果您特别钟爱行政管理学这个专业的话,建议您首选中山大学。理由有三:
    1、国家“行政管理学”重点学科点设置在中山大学,且是唯一的,其他院校没有,包括人大。
    2、就院校层次而言,中山大学和人大应属同一层次。
    3、我有一个观点,京城外的考生如果有可能,应尽量到北京上大学,因为在首都可以见识到在别的地区不可能见识到的东西;而北京的考生在院校层次相差不大的情况下,应尽量到其他发达地区读大学,因为这样可以了解到北京以外的情况,看到北京的优势所在,或发现各个地区间的差异,尤其是北京与其他地区的不同点,这对于自己今后的发展绝对是特别有益的。北京固然是全国政治经济文化中心,但从没离开过北京的人也不见得都能看到其优势所在,并去充分地利用它。对此,您注意观察一下在北京小有成就的那些人中出生在北京且从没离开过北京的人占多大比例就能对我这个观点的正误有所感悟。

    是***

其他答案

  • 我觉得要根据自己的情况选择,学校应该时人民大学在家门口,但是,如果你没有经济因素,感受一下南北地区文化的交流对于成长很有好处,一个永远离不开家的孩子就永远长不大。及时你将来想回京就业,中山的本子也不错,终究它时前10名的重点校,或者您考研时再回来。

    不***

  • 若是北京的学生,我还是主张去广州去读中山大学。我女儿当年高考时的分数都超过了清华在北京的录取分数线,不过,她还是去了上海。几年下来,感慨良多。她自己觉得,上大学,还是离开自己出生的城市好。单是每年的寒暑假的旅行,就是一件足以让人神往的事情……三年多来,她已经游遍了江南的旅游胜地了……同时,以一个北京人的感觉,去了解、接受海派文化风格的感染、熏陶,受益匪浅……

    潮***

  •     既然是北京的学生,留在北京上人民大学似乎更好,况且人大的行政管理本来就比中山强。上人大,2008有机会亲身令距离体验奥运会。北京是我国的政治文化中心,而广州是经济发展的前沿阵地,因此北京的文化氛围比广州要好。还有就是两地气候差异很大。我个人认为应该上人大。
        关键还是看自己是怎么想的,只有自己最了解自己,只要自己下定决心,任何困难都能克服。

    时***

  • 应当说是人民大学好一点.

    B***