银行转帐,转错帐了怎么办?

银行转帐,转错帐了怎么办?有什么办法可以取回

好评回答
      通网点柜台、网上银行向同行其他账户转账汇款,那么需要核对收款人账户户名是否一致,只有一致才能汇出。若通过ATM机办理该业务,由于ATM机无法核对户名,因此只有核对无误后再操作。
    若要办理同行、跨行汇款业务,那么需要向收款人索取准确的汇款信息如:收款行别、开户行名称、收款账号等,所以,先与收款人确认好相关信息并准确填写好收款信息后再进行汇款,避免由此带来不便。
      如果汇款信息有误,则该笔款项能否入账取决于收款行系统。款项汇出5个工作日后仍未到账或退回,持回单到网点查询。 若是通过个人网上银行办理的,以工行的网银为例:如该汇款汇出不满5天,可登录个人网上银行,选择“我的账户”-->“工行与他行转账汇款”-->“工行与他行转账汇款查询”功能,保存相关查询页面截图。
      若款项汇出5个工作日后仍未到账或退回,应及时与开户当地银行联系登记查账。 现在银行转帐汇款速度都很快,正常工作日同行时时到帐,跨行一般要晚一个工作日左右,因为要通过人行的联行机构转。转错帐户的情况很少发生,因为几率太小,真的出了事,谁的责任谁负。
       这只是个大概,具体情况请以当地银行规定为准。

    1***

其他答案

  • 从理论上有这种可能性。
    如果从ATM机转的,机器会两次提醒你输入帐号,还要确认一次,由于帐号编码有规则,不是随便的帐号都可以,所以出错的可能性很低。万一再错了,只能自己认倒霉。
    如果是在柜台转帐,填写的单子上有对方姓名,银行有义务核对,如果错了,银行有责任。

    几***

  • 要是是银行ATM机上转的,错了就没办法了!除了对方肯退还你,不过可能性基本没有!

    都***

  • 那你直接找柜台的经理问问

    冷***

  • 如果帐号是你自已填错了,那是你的责任。银行可以协助你找回损失。但是不一定可以找回。如果是银行的业务员在办理时出错,那是银行的责任。资金如果找不回来,银行就要赔你损失。

    c***

  • 要写姓名的,不会转错的,如果错了转来我这里,我还给你
    ............................................................

    雾***

  • ATM机转的,自己要校对的,建议到银行柜面转,工行汇款时系统自动核姓名与帐号的一致性,不一致是汇不过去的。

    2***