爱问知识人 爱问共享资料 医院库

请问一下预产期是按医生算的,还是按B超单子上的日期啊!谢谢啊

请问一下预产期是按医生算的,还是按B超单子上的日期啊!谢谢啊

全部答案

• 一般推算预产期,医生是根据你最后一次月经的日子来推算的。而B超单上显示的是胎儿具体的发育情况。它是通过B超所探示的胎儿双径长度,股长度之类的来判断胎儿的实际周数。 但是预产期是以医生所说的日期为主,医生会根据B超单所提示的周数给你一些建议或是注意事项等。所以你不要担心。 很少有孕妇能够在预产期生下宝宝的,一般不是推后就是提前。多数都是推后的。

一般推算预产期,医生是根据你最后一次月经的日子来推算的。而B超单上显示的是胎儿具体的发育情况。它是通过B超所探示的胎儿双径长度,股长度之类的来判断胎儿的实际周数。 但是预产期是以医生所说的日期为主,医生会根据B超单所提示的周数给你一些建议或是注意事项等。所以你不要担心。 很少有孕妇能够在预产期生下宝宝的,一般不是推后就是提前。多数都是推后的。收起

song桂蓉

• 预产期应该按照医生算的定,这个很简单,自己也可以算的呀,不过宝宝不一定能在那天出生,快到预产期的时候自己多注意一下,没啥大问题的,我宝宝刚满月,推迟了两天才出生的。预产期前后十天出生都应该是正常的。

预产期应该按照医生算的定,这个很简单,自己也可以算的呀,不过宝宝不一定能在那天出生,快到预产期的时候自己多注意一下,没啥大问题的,我宝宝刚满月,推迟了两天才出生的。预产期前后十天出生都应该是正常的。收起

王通玄

• 是按医生算的,但是很少是在预产期当日生的,有提前也有过了预产期生的,我就是过了预产期生的

是按医生算的,但是很少是在预产期当日生的,有提前也有过了预产期生的,我就是过了预产期生的收起

Rock一平

• 计算预产期的方法是:末次月经的月份减去3,末次月经的日期加上7.也就是所谓的减3加7.比如:末次月经是5月28日,那么预产期大概就是2月4,5号的样子.自己算算吧!

计算预产期的方法是:末次月经的月份减去3,末次月经的日期加上7.也就是所谓的减3加7.比如:末次月经是5月28日,那么预产期大概就是2月4,5号的样子.自己算算吧!收起

Daniel...

• 按楼上说的方法算,也就是医生算的方法,B超单子上的是宝宝的发育情况,祝宝宝健康茁壮成长!

按楼上说的方法算,也就是医生算的方法,B超单子上的是宝宝的发育情况,祝宝宝健康茁壮成长!收起

王玉冰

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多