什么是厚涂法和薄涂法?

好评回答
      简单点来说,是这样的:厚涂法就是用笔直接沾颜色不要调稀,有堆砌感,立体感强,薄涂法就是调稀一点画的细腻一点。他们的具体区别如下:厚涂 一种油画技法。使用大量颜料高出画布或画板表面。即是使用浓稠、多油的颜色进行画面堆砌,它是油画颜料独有的着色方式。
      由于油画色干燥慢,因此在作画过程中,厚涂的颜色可以随时刮掉或覆压。厚涂是有计划地厚堆颜料,目的是突出重点、塑造质感。堆砌而成的三维实体,给油画作品带来厚实的外观。薄涂用松软的、不规则的材料将一层薄薄的颜色加到另一层透明色上,使得这层透明色透过上层显现出来。
       相对厚涂而言的。它不同于罩染,而是用不透明色覆盖。既能大面积使用,又能用它进行局部刻画。在透明画法中使用薄涂技法,可以恢复罩染时变暗的高调部位。罩染与薄涂两种技法能够完美结合,在深色和阴影部分用重色罩染,在人物脸部和服饰细节部位用饱和的颜色薄涂,会使画面色彩丰富、质感强烈。
      希望可以帮助到你,在这呢,给你推荐一个网站看看,这里面有很多关于书画方面的知识,http;//www。phe。org。cn/。你可以去看看的,指不定会对你有帮助的。

    宋***

其他答案

  • 简单的说,厚涂法就是平时看到的画面上坑坑洼洼的,高光是一坨白颜料甩上去的那种画,就是厚涂法画出来的,伯涂就是先上一层底油,在底油上慢慢一层一层加色,有点像用油画画水彩一样,不过不像水彩不能覆盖,然后画出来的画是平的

    M***

  • 厚涂就是用颜料堆   薄涂就是简单一两层就搞定

    李***