我的电脑里有两个操作系统,请问如何删除其中的一个操作系统?

我的电脑里有两个操作系统,一个是WindowsXP professional SP1,是安装在C盘里的,另外一个是Windows XP home edition SP2,是安装在D盘里的,现在我WindowsXP professional SP1不想要了,想删除,用Windows XP home edition SP2,那请问怎样才能删除WindowsXP professional SP1?另外,由于我Windows XP home edition SP2是这几天新装的,里面几乎没有东西,我想把WindowsXP professional SP1里的东西全部移动到Windows XP home edition SP2里,免得再从网上下载了再安装,请问怎么弄?请教各位电脑高手!再此先谢谢大家了!!!!

好评回答
      要是想只删除一个系统的话,就不用格式化C盘,而且格式化之后D盘的系统也会进不去。因为启动系统的引导文件两个系统都是放在C盘的,正确的方法是:
    首先进入C盘系统,点开始菜单,运行,输入regedit,点确定,然后展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\],把里面的你认为有用的键值在左面的目录树上点右键,导出,并且输入一个名字。
      把所有你认为有用的导出之后,进入D盘系统。导入刚才导出的注册表文件,然后删除C盘里面的系统目录(一般为windows),再把C:\Program Files里面跟刚才注册表文件对应的程序留下来,其余的都删除。最后把C:\Documents and Settings\你的用户名 这个文件夹里面的开始菜单,收藏夹,复制到D盘系统的相应位置。
      这样就把系统删除了,但是不能保证所有的程序都能运行。开机之后还是会有选择系统的菜单吧?去除他最简单,进入D盘系统,右键点我的电脑,属性-高级-启动和故障恢复旁边点设置,把默认操作系统改成D盘的操作系统,再把开机等待时间改成0秒。我这么解释不知道你听明白没有,但是就看我写这么多字!这个分数也应该给我啊!。

    不***

其他答案

  • 有些?件安裝?r是要到系統盤中??入鍵值的
    比如:photoshop
    倘若重裝系統後,這??PS就不能用了,即使PS安裝在非系統盤也是不可以的
    所以??要認清這????題
    然後再?Q定

    我***

  • 在home里,用诺顿的PQ8.5格式化C盘好了!
    你看看C盘有什么要的,就移动到别的盘里了!

    我***