爱问知识人 爱问教育 医院库

我的电脑里有两个操作系统,请问如何删除其中的一个操作系统?

首页

我的电脑里有两个操作系统,请问如何删除其中的一个操作系统?

我的电脑里有两个操作系统,一个是WindowsXP professional SP1,是安装在C盘里的,另外一个是Windows XP home edition SP2,是安装在D盘里的,现在我WindowsXP professional SP1不想要了,想删除,用Windows XP home edition SP2,那请问怎样才能删除WindowsXP professional SP1?另外,由于我Windows XP home edition SP2是这几天新装的,里面几乎没有东西,我想把WindowsXP professional SP1里的东西全部移动到Windows XP home edition SP2里,免得再从网上下载了再安装,请问怎么弄?请教各位电脑高手!再此先谢谢大家了!!!!

提交回答
好评回答
      要是想只删除一个系统的话,就不用格式化C盘,而且格式化之后D盘的系统也会进不去。因为启动系统的引导文件两个系统都是放在C盘的,正确的方法是:
    首先进入C盘系统,点开始菜单,运行,输入regedit,点确定,然后展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\],把里面的你认为有用的键值在左面的目录树上点右键,导出,并且输入一个名字。
      把所有你认为有用的导出之后,进入D盘系统。导入刚才导出的注册表文件,然后删除C盘里面的系统目录(一般为windows),再把C:\Program Files里面跟刚才注册表文件对应的程序留下来,其余的都删除。最后把C:\Documents and Settings\你的用户名 这个文件夹里面的开始菜单,收藏夹,复制到D盘系统的相应位置。
      这样就把系统删除了,但是不能保证所有的程序都能运行。开机之后还是会有选择系统的菜单吧?去除他最简单,进入D盘系统,右键点我的电脑,属性-高级-启动和故障恢复旁边点设置,把默认操作系统改成D盘的操作系统,再把开机等待时间改成0秒。我这么解释不知道你听明白没有,但是就看我写这么多字!这个分数也应该给我啊!。

不***

其他答案

• 有些?件安裝?r是要到系統盤中??入鍵值的
    比如:photoshop
    倘若重裝系統後,這??PS就不能用了,即使PS安裝在非系統盤也是不可以的
    所以??要認清這????題
    然後再?Q定

我***

• 在home里,用诺顿的PQ8.5格式化C盘好了!
    你看看C盘有什么要的,就移动到别的盘里了!

我***

类似问题

换一换