阔叶作物田里有阔叶杂草用什么除草?

阔叶作物田里有阔叶杂草用什么除草剂

全部答案

  • 阔叶作物田里如果发生的是禾本科杂草,可以选择精喹禾灵、高效氟吡甲禾灵、精吡氟河槽灵、稀禾定这四种除草剂之一来防除;但如果你是要防除其中的阔叶杂草就要根据不同种类的阔叶作物来分别选择除草剂。
    如果是高秆的阔叶作物,也可以在作物长到一定高度后(80厘米以上最好),采用草甘膦、草铵膦、百草枯定向喷雾来防除杂草,对阔叶及禾本科杂草均有效。
    建议具体使用技术向农药经销商或当地农业技术部门进行咨询。

    甩***