我国最大的河流是什?

我国最大的河流是什么

全部答案

  • 我国最大的河流是长江,全长6380公里,整个长江水系的流域面积达180万平方公里,占中国陆地面积的18.8%,和黄河并称为中华民族的“母亲河”。

    匿名

  • 我国最大河流试试长江   也是世界第三大河流!!
    长江,世界第三大河,亚洲第一大河,仅次于南美洲的亚马逊河与非洲的尼罗河。古代文献中,“江”特指长江。它发源于青藏高原唐古拉山主峰各拉丹冬雪山,流经三级阶梯,自西向东注入东海。长江支流众多,流经地区大多降水丰沛;干流汛期长,水量大,年径流量约9500多亿立方米。是我国水量最大的河流,全长6380公里。长江流域东西宽约3,219公里,南北宽约966公里,流经今青海(青)、西藏(藏)、 四川( 川或蜀)、云南(云或滇)、重庆(渝)、湖北(鄂)、湖南(湘)、江西(赣)、安徽(皖)、江苏(苏)、上海(沪)11个省(自治区、直辖市)。

    流***