加拿大高中的讲义、卷子多吗

我马上就要去加拿大读高中了,不知道文件夹是不是必要?还有笔记本,需要带很多吗?

全部答案

  •   在哪里?高几?
    留学还是移民?
    我是今年8月来的温哥华,是移民。
    我上的是高一,当然。。很不才,上的是ESL(英语除母语外第二种语言)班。
    文具呢,我建议你在国内买,国内的文具便宜,而且好用,买那种文件夹。
      。。恩。。就是像书一样那种打开方式的文件夹,你买2个左右吧,在我们学校是分Day1和Day2两个课表的,也可以多买几个备用,因为这边买换成人民币实在是很贵。笔记本你带合适就可以,这边都是直接发资料,除了你自己要加的笔记或者其他的外没什么笔记`这些东西都合适就OK,但是不带就惨了,我当时过来就没有带,去沃尔马买,一个夹子,几只笔,还有一个N次贴,20多加币。
      。。这边看来不贵,但是一算,120多RMB了,很是心疼。。。
    如果你成绩很好,入学前该有个考试吧?蒽,英语很好的该是直接上普通班,就不用读ESL,那样很好的。那样的话东西你就要多准备点,因为ESL和普通班的档次不在一个上。

    另外呢,这边从高一开始就开始修学分,也不知道你多大了,我们学校排年级是按照出生年份和你的年龄来的,我才进学校的是被排到11年级,当时很开心啊,觉得很划得来,后来了解到,要少1年学分,ESL是没有学分的,超惨~后来学校要重新排课,把我排回10年级,简直觉得比买彩票还开心。
      。。。如果你是高2或者高3,插班的话,你最好去你的原学校把档案调出来,去公证处把成绩公正下,把成绩带过来,这样你就可以直接加把高1或者高2的学分直接加上了~
    最后呢,我自己和周围的朋友认为吧。加拿大很无聊,适合养老。。。是个很慢动作的国家,自然的,人的速度也会变慢。
      。。相信我- -~很无奈的。不过这个国家很漂亮,环境很不错~还有喔,你尽量可以带的东西都可以带,只要不超重~~这边很多东西都很贵的,装到不能装吧~这是最实在的~
    啊,对于你问讲义和卷子,我暂时还不能很准确的给你答复,不过我有个同学升到ESL 2了,她很忙的,作业倒不算太多,可是英语单词很多都根本没见过~但是喔,我认为吧,不用担心作业太多,因为除了英语有问题,国外的进度还是比较简单的,而且时间比较多,不像在国内一样,很晚放学,每天做作业到12点还不够,这个是不用担心的,我们学校是早上8点半上学,下午3点放学,星期5是1点40放学,所以时间很多。
      。。
    呵呵,最后祝你学习愉快~。

    我***