显示器老是因高温保护关闭怎么办?

我的是PHILIPS 107F5 显示器,近来老是自动关闭了,用电风扇吹一会又能自动打开,我想是显示器有高温保护的原因,可是这样的现象在冬天也时有发生,我要怎么办才好?我只会玩游戏,电脑方面的东西我可是一点不懂,各位兄弟救命啊!
显示器机壳打了,可是没有找到有开关类的东西。
如果知道解决。请说得详细点。

好评回答
         上面的兄弟不懂么不要乱说哈 误人子弟哦。人家说了显示器自动关闭时整个显示器处于不通电状态,请问不通电跟主机显卡怎么扯上了关系?  真是牛头不对马屁股。(显示器无连接信号电源指示灯呈橘黄色,不闪烁)。
        教你办法3:
     1。当显示器自动关闭时用手使劲拍显示器机身,观察在拍击下是否能重新开机。
      (能:显示器电源电路或高压启动电路脱焊。) 2。当300V直流经电源变压器变压分解出16V电压为电源集成IC3842供电。3842开始起振,8脚得到5V基准电压。而12V控制电压经IRF634升压,高压包供电,为行输出提供1000V左右电压输出。
      整个电路为高压启动电路。是以整流,稳压二极管,滤波电容,控制三极管,热敏电阻构成。其中有元件变质或漏电足以导致显示器因高压产生的高温而停止工作。 3。飞利浦的显示器我也修的多了,像107T,107F,107FS,107F*等等型号。飞利浦显示器的通病:电源启动开关质量菜。

      高压包寿命普遍稳定在2年~3年。(换开关)。 维修价格:15寸,40RMB 17寸,60RMB 19寸,90RMB 建议找专业维修部门维修,别送装机部门,免得又被怀疑显卡有问题- -# 。

    潇***

其他答案

  • 这是显示器的保护电路起作用,虽然简单,但是对于我们没实践经验的是没法自己搞的,可能要换几个电容电阻。就是不用电风扇吹,过一会它也能用。

    l***

  •   CRT显示器保养
    显示器是电脑配件中的“大件”,价格占电脑的四分之一甚至三分之一,更新换代速度慢,它的故障有50%是由于环境条件差引起的,而操作不当或管理不善导致的故障约占30%,真正由于质量差或自然损坏的故障只占20%,可见对其维护、保养、维修的有关内容当然不应该轻视。
      维护和保养应注意: 1、防高温: 显像管作为显示器的散热大户,高温会大大缩短显示器的寿命,其它元器件也会加速老化,那么CRT显示器摆放在一个通风环境比较好的地方,最好把显示器放置在有空调的房间中,或用电风扇吹一吹,以延长显示器的使用寿命。
       2、防潮: 湿度对显示器寿命的影响非常大,环境湿度最好保持在30%-80%之间,当湿度超过80%的时,显示器内部就会产生结露现象,电源变压器和其它线圈受潮后产生漏电,高压包在湿度过高的情况下极易产生放电现象,机内其它元器件受潮还可能会生锈、腐蚀、严重时会使电路板发生短路。
      当湿度低于30%的时候,会使显示器机械摩擦部分产生静电干扰,内部元器件尤其是高压包被静电破坏的可能性增大,因此,显示器长时间不用要定期通电工作一段时间将机内的潮气驱去。 3、防强光: 强光的照射下,机身容易老化变黄,显像管荧光粉加速老化,降低发光效率,导致使用时不得不把显示器的亮度、对比度调节得很高,结果进一步加速显象管灯丝和荧光粉的老化,使显示器的寿命大大缩短。
      因此,不要把显示器摆放在日光照射较强或光线必经的地方,最好把显示器摆放在日光照射较弱或没有光照的地方;或者在光线必经的地方,挂块深色的布减轻光照强度。 4、防尘: 由于CRT显示器内的高压(l0kV~30kV)极易吸引空气中的尘埃粒子,显示器内部的印刷电路板就会吸附很多灰尘,影响电子元器件的散热,温度过高就会产生漏电现象而烧坏元件,而且灰尘还能吸收水分,腐蚀显示器内部的电子线路。
      因此,平时使用时应把显示器放置在干净清洁的环境中,应该给显示器做一个专用的防尘罩,每次用完后应及时用防尘罩罩上。 5、防磁: CRT显示器长期暴露在磁场中可能会磁化或损坏。电视、日光灯、电冰箱、电风扇等家用电器的周围会产生磁场,电磁过多会使显示器的颜色画面产生失真,平时使用时应把显示器放在离其它电磁场较远的地方,定期使用显示器上的消磁按钮进行消磁。
       6、其他 a。 在移动显示器时,要将电源线和信号电缆线拔掉,而插拔电源线和信号电缆时,应先关。 b。 在调节显示器面板上的功能旋钮时,要缓慢稳妥,不可猛转硬转,以防损坏旋钮。 c。 显示器应插在带保险丝的插座,最好配一个不间断电源。
       d。不要在显示器上堆放杂物。 e、显示器显示内容如经常长时间不变,最好使用屏幕保护程序。 f、屏幕突然无显示可能是行频过低,电源电压过高显示器会发生高压保护,必须立刻关机,等过几分钟电压稳定后再开机,才能重新工作。 g、使用中,适当降低亮度减缓灯丝和荧光粉老化的速度,不宜用太高的刷新频率,以延长显示器的使用寿命。
       h、安装一块辐射防护装置,质量好能防止90%以上的电磁场辐射,并能加强显示器的对比度、增强显示的清晰度,还能消除静电和眩光,吸收紫外光,不仅能保护人体健康,对显示器也有好处。 i、不要在显示器前吸烟,香-烟中的焦油物质将会对显示器涂层有伤害。
       j、不要经常开关机,开关机的高电压变动对显示器的寿命有很大影响。 k、不要经常用手指触摸屏幕。 7、清洁: 彩显的维护分为机外和机内两部分。机外清洁主要是擦拭显示屏幕表面,机内清洁则需要打开显示器外壳。 a、机外清洁 彩显屏幕表面的防眩光、防静电涂了一层极薄的化学物质涂层,平时清除显示器屏幕上的灰尘时,切记应关闭显示器的电源,拔下显示电源线和信号电缆线,用柔软的干布小心地从屏幕中心向外擦拭,擦拭的方法应从屏幕内圈向外呈放射状轻轻地擦拭,如果屏幕表面较脏,可以用少量的水湿润脱脂棉或镜头纸擦拭,千万不能用酒精之类的化学溶液擦拭。
      除显示屏以外,也要常用毛刷经常擦除显示器机壳上的灰尘与污垢,尽量不要用沾水的湿布抹擦。 b、机内清洁 清除其内部的灰尘,必须请专业人员操作,不要私自打开显示器后盖,显示器前若断电时间不长,在显像管前部石墨层和高压帽上还会有残余高压,那么此高压提供的能量足以伤人,请用厚胶导线短接显示器电路板边缘金属板和高压帽内侧,释放残余电荷,以免产生严重后果。
      为显示器内部除尘时请先断开显示器电源,用十字螺丝刀拧下显示器四角的螺丝,向后取下显示器后盖。先用油漆刷为显示器打扫卫生,除尘重点部位是显像管、高压包和显像管尾部电路板。另外显像管是玻璃器件,小心损坏,显示器的视放电路板插在显像管尾部管座上,有些视放电路板插头与显像管尾部管座粘接在一起,强行扳下有可能损坏显像管,请操作时注意。

    1***

  • 主机风扇坏了

    海***

  • 先给机箱除尘,有可能是显卡温度过高导致工作不正常

    糖***

  • 看看是否是显示器信号线接触不良?

    阿***

  • 至于显示器的维修很复杂,我是学电子维修的,我的显示器坏了还要找专业人士修,因为修这东西要靠经验.建议你还是拿到维修铺去修,自己是搞不好的.

    探***

  • 我的电脑也是耶
    而且打开网站网站也经常自动关闭
    说什么发送错误报告/重新启动
    你知道怎么样一回事吗
    谢谢了

    1***

  • 至于显示器的维修很复杂,我是学电子维修的,我的显示器坏了还要找专业人士修,因为修这东西要靠经验.建议你还是拿到维修铺去修,自己是搞不好的. 而且里面有高压要小心

    m***

  • 机箱除尘 或显示器电路板电容受损,到一定温度后就出毛病,保护电路起作用关闭了显示器.你的显示器电路板扫瞄电路的电容位置部分的颜色一定与别处的颜色不一样了.可能发黄了.拿去专业维修吧.
    最好更新了,价格不是很贵,很便宜的。

    吐***

  • 你先把灰尘问题解决一下;
    1打开显示器外壳。
    2通电,显示器自动关闭。
    3断电,用手去接触电路板元件,主要是一些散热金属片。高压包不要碰!!!
    4有太烫的就可能是出问题元件。
    5冷却后再通电。纸卷成筒,用电吹风热风对着怀疑的元件吹,如果现象再次出现,即可确认是该元件了。

    l***

  • 还是拿去维修吧!!建议拿去正规的商家维修!

    d***

  • 可能显示器里的一些电子元件坏了,最有可能的是电容,你还是送去检修吧。

    铁***

  • 以上各位说的都不管用的话,那就换一个吧.

    z***

  •   CRT显示器保养
    显示器是电脑配件中的“大件”,价格占电脑的四分之一甚至三分之一,更新换代速度慢,它的故障有50%是由于环境条件差引起的,而操作不当或管理不善导致的故障约占30%,真正由于质量差或自然损坏的故障只占20%,可见对其维护、保养、维修的有关内容当然不应该轻视。
      维护和保养应注意: 1、防高温: 显像管作为显示器的散热大户,高温会大大缩短显示器的寿命,其它元器件也会加速老化,那么CRT显示器摆放在一个通风环境比较好的地方,最好把显示器放置在有空调的房间中,或用电风扇吹一吹,以延长显示器的使用寿命。
       2、防潮: 湿度对显示器寿命的影响非常大,环境湿度最好保持在30%-80%之间,当湿度超过80%的时,显示器内部就会产生结露现象,电源变压器和其它线圈受潮后产生漏电,高压包在湿度过高的情况下极易产生放电现象,机内其它元器件受潮还可能会生锈、腐蚀、严重时会使电路板发生短路。
      当湿度低于30%的时候,会使显示器机械摩擦部分产生静电干扰,内部元器件尤其是高压包被静电破坏的可能性增大,因此,显示器长时间不用要定期通电工作一段时间将机内的潮气驱去。 3、防强光: 强光的照射下,机身容易老化变黄,显像管荧光粉加速老化,降低发光效率,导致使用时不得不把显示器的亮度、对比度调节得很高,结果进一步加速显象管灯丝和荧光粉的老化,使显示器的寿命大大缩短。
      因此,不要把显示器摆放在日光照射较强或光线必经的地方,最好把显示器摆放在日光照射较弱或没有光照的地方;或者在光线必经的地方,挂块深色的布减轻光照强度。 4、防尘: 由于CRT显示器内的高压(l0kV~30kV)极易吸引空气中的尘埃粒子,显示器内部的印刷电路板就会吸附很多灰尘,影响电子元器件的散热,温度过高就会产生漏电现象而烧坏元件,而且灰尘还能吸收水分,腐蚀显示器内部的电子线路。
      因此,平时使用时应把显示器放置在干净清洁的环境中,应该给显示器做一个专用的防尘罩,每次用完后应及时用防尘罩罩上。 5、防磁: CRT显示器长期暴露在磁场中可能会磁化或损坏。电视、日光灯、电冰箱、电风扇等家用电器的周围会产生磁场,电磁过多会使显示器的颜色画面产生失真,平时使用时应把显示器放在离其它电磁场较远的地方,定期使用显示器上的消磁按钮进行消磁。
       6、其他 a。 在移动显示器时,要将电源线和信号电缆线拔掉,而插拔电源线和信号电缆时,应先关。 b。 在调节显示器面板上的功能旋钮时,要缓慢稳妥,不可猛转硬转,以防损坏旋钮。 c。 显示器应插在带保险丝的插座,最好配一个不间断电源。
       d。不要在显示器上堆放杂物。 e、显示器显示内容如经常长时间不变,最好使用屏幕保护程序。 f、屏幕突然无显示可能是行频过低,电源电压过高显示器会发生高压保护,必须立刻关机,等过几分钟电压稳定后再开机,才能重新工作。 g、使用中,适当降低亮度减缓灯丝和荧光粉老化的速度,不宜用太高的刷新频率,以延长显示器的使用寿命。
       h、安装一块辐射防护装置,质量好能防止90%以上的电磁场辐射,并能加强显示器的对比度、增强显示的清晰度,还能消除静电和眩光,吸收紫外光,不仅能保护人体健康,对显示器也有好处。 i、不要在显示器前吸烟,香-烟中的焦油物质将会对显示器涂层有伤害。
       j、不要经常开关机,开关机的高电压变动对显示器的寿命有很大影响。 k、不要经常用手指触摸屏幕。 7、清洁: 彩显的维护分为机外和机内两部分。机外清洁主要是擦拭显示屏幕表面,机内清洁则需要打开显示器外壳。 a、机外清洁 彩显屏幕表面的防眩光、防静电涂了一层极薄的化学物质涂层,平时清除显示器屏幕上的灰尘时,切记应关闭显示器的电源,拔下显示电源线和信号电缆线,用柔软的干布小心地从屏幕中心向外擦拭,擦拭的方法应从屏幕内圈向外呈放射状轻轻地擦拭,如果屏幕表面较脏,可以用少量的水湿润脱脂棉或镜头纸擦拭,千万不能用酒精之类的化学溶液擦拭。
      除显示屏以外,也要常用毛刷经常擦除显示器机壳上的灰尘与污垢,尽量不要用沾水的湿布抹擦。 b、机内清洁 清除其内部的灰尘,必须请专业人员操作,不要私自打开显示器后盖,显示器前若断电时间不长,在显像管前部石墨层和高压帽上还会有残余高压,那么此高压提供的能量足以伤人,请用厚胶导线短接显示器电路板边缘金属板和高压帽内侧,释放残余电荷,以免产生严重后果。
      为显示器内部除尘时请先断开显示器电源,用十字螺丝刀拧下显示器四角的螺丝,向后取下显示器后盖。先用油漆刷为显示器打扫卫生,除尘重点部位是显像管、高压包和显像管尾部电路板。另外显像管是玻璃器件,小心损坏,显示器的视放电路板插在显像管尾部管座上,有些视放电路板插头与显像管尾部管座粘接在一起,强行扳下有可能损坏显像管,请操作时注意。

    t***

  • 先确定是显示器的问题还是主机的问题,这个比较简单,把显示器接到另外一台主机上,如果还是出现同样的问题,那就肯定是显示器坏了,如果反之,那就是主机有毛病,然后,根据不同情况,再决定是修主机还是修显示器。

    天***

  • 显示器使用不当和维护保养做的不好,导致显示器电路板扫瞄电路的电容位置部分温度过高,电容受损,到一定温度后就出毛病,保护电路起作用关闭了显示器.你的显示器电路板扫瞄电路的电容位置部分的颜色一定与别处的颜色不一样了.可能发黄了.拿去专业维修吧.

    大***

  • 显示气老化了!天气潮湿的情况下内部很容易结露,另外显卡可能接触不良
    1、用电吹风吹30分钟,彻底吹干
    2、如果空气湿度很高,开机前先吹5分钟
    3、仔细检查一下显卡和主板的接口,显卡和显示器的接口,最好重新插一次
    4、最后一招,换一台显示器,比如说SONY的G520或者EIZO的T766

    c***

  • 天气潮湿很容易发生。。。

    g***

  • 先给机箱除尘,有可能是显卡温度过高导致工作不正常

    j***

  • 请你查看一下显示器维护大全(在网易)

    今***

  • 送去检修吧!

    1***

  • 可以常试以下方法:
    1、CPU的散热问题。看看风扇。
    2、取下内存条擦一擦,在按上。

    阿***

  • 先给机箱除尘,不行建议去维修部维修

    3***

  • 路过,偶也是电脑盲,呵呵

    l***

  • 这是我的显示器,旁边加装了一个电脑用的散热风扇.

    f***

  •   1。1检查信号线:接头是否断裂弯曲(接口卡端及显示器端均需检查),如有弯曲可使用工具矫正再进行连接。
    1。2检查电源:是否接通?显示器端、插座端及电源线是否松脱,断裂。
    1。3检查显卡:如果是显卡损坏(电脑报警一长两短)或显示器断线等原因造成没有信号传送到显示器,则显示器的指示灯会不停地闪烁( 橙色灯)提示没有接收到信号。
      要是将分辨率设得太高,超过显示器的最大分辨率也会出现黑屏,影响显示器寿命,但现在的显示器都 有保护功能,当分辨率超出设定值时会自动保护 1。4显示器的亮度及对比度调整旋钮是否在适中位置(如果太暗会看不见画面)。 1。5内部高/低压电源故障。
       2。电脑开机后,显示器只闻其声不见其画,漆黑一片。要等上几十分钟以后才能出现画面:这并不是显示器内部受潮,而是显象管座漏电所 致,须更换管座,拆开后盖可以看到显象管尾的一块小电路板,管座就焊在电路板上。小心拔下这块电路板,再焊下管座,到电子商店买 回一个同样的管座,然后将管座焊回到电路板上。
      这时不要急于将电路板装回去,要先找一小块砂纸,很小心地将显象管尾后凸出的管脚 用砂纸擦拭干净。特别是要注意管脚上的氧化层,如果擦得不干净很快就会旧病复发。将电路板装回去就大功告成。

    筱***

  • 接触不良?

    爱***

  • 天***

  • 我也觉得是主机的风扇坏了,我之前换了风扇,就没事了.

    j***

  • 拿去修吧!不要耽误功夫自己摆弄了,弄不好维修的都不给你修了!

    逛***

  • 那就在边上装电风扇啊

    葛***

  • 把你的显示器拿到太阳下晒晒

    只***

  • 要分清是行电流过大保护了.还是电源的开关管等零件过菜.难!不是这样简单说说的.

    l***

  • 机箱除尘 或显示器电路板电容受损,到一定温度后就出毛病,保护电路起作用关闭了显示器.你的显示器电路板扫瞄电路的电容位置部分的颜色一定与别处的颜色不一样了.可能发黄了.拿去专业维修吧.

    y***

  • 自己可以先试着摆弄一下显卡及其他和显示有关的零部件。还有一点,就是连接线也有可能接触不良的呢。。。
    要是自己不想弄,或弄弄了还没好的话,那就只有请人修理一下了哦!
    呵呵。。。我自己也不是很懂的。不知道说的这些对你是否有帮助?

    8***

  • 可能是显示器内部什么东西坏了~`
    最好用维修器去看一看,显示器不要自己乱打开~`
    它不向主机

    豆***

  •   根据你所说的问题,小弟给你点建议,看看能不能帮你。。。只是,我觉得你的问题说得还是不那么的清楚,我只能看明白一点!
    。。。。。。可是这样的现象在冬天也时有发生。。。。。。
    1。不知道你所说的自动关闭,是完全的关闭了,还是以待机的方式关闭(显示上的灯是完全不亮,还是以绿色的一闪一闪的呢)请说清楚。
       2。显示器的开关,在这里,小弟可以明确的说肯定是有的,只是不同类型的显示器就有不同的开关(包括形状、大小。。。) 3。根据你说的情况,我想你显示器的开关类型多有可能的是那种小小的“复位型”的开关,(最好先找专业的人检查一下,开关有没有问题) 4。
      检查你硬件上有没有存在问题,(主要是显卡)有没有出现那种“半故障”的事,也就是说,显卡并没有完全的坏掉,只是出现了点“毛病”而有时是会出现的情况(简单的说就是可能工作,只是不够“认真”) 请你仔细的作检查,也可以请教你的朋友,把你自己电脑上的硬件用在你的朋友的电脑上作测试,慢慢来,不急的话,总会找出原因的,查你相信小弟的,也不妨以上尝试一下,以看看效果如何。
      。。 祝你顺利!。

    l***

  • 显示器自身可能没有什么问题,主要认为是显示器散热不良引起。但还是建议去维修站打开维修,不要轻易打开。危险!

    飘***

  • 是不是显象管老化的问题

    w***