爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

在很烦的时候却不能发泄,怎么办?

有时候心情会很差,想要发泄却又不想迁怒到无辜的人,尤其是无辜的学生,但是他们有时候的做法太让我生气却又发生在我心情郁闷的时候,那个时候我不想爆发也没办法。所以很苦恼,想找一种方法能让我在那种即刻爆发的情况下,能心平气和的解决学生的问题。
我*** | 2019-04-16 20:53:28

好评回答

這*** |2019-04-16 21:29:46 60 8 评论
当你面对学生而控制不了自己的情绪时,请立刻走出教室冷静一下再折回.许多的时候人都是因为冲动,错误就发生在一瞬间.想想那么多因为不冷静引发的不良后果,建议你面对学生时如果生气就转过身...
尽力教育就好了,没必还要去承担风险,对吗?
祝你快乐!
--迷茫森林
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我也有过这种情况,现在也如此,
    我会听听自己喜欢的音乐、逛街呀,还有就是去书城里打发时间,看自己喜欢看的书、还有就是吃顿美餐好好的睡一觉,醒来心情就会好些,心情好自然就会减少些烦恼。

如果可以的话,你试试睡觉,睡着了心就不会烦了,不吃饭,不喝水,忘记任何事,就是睡,睡够为止。还有就是运动,在体育场打羽毛球,网球之类的,出一身臭汗,心情也能好点。去散步啊!

与朋友聊天啊!
    或者先休息...

查看全部>>

我也有过这种情况,现在也如此,
    我会听听自己喜欢的音乐、逛街呀,还有就是去书城里打发时间,看自己喜欢看的书、还有就是吃顿美餐好好的睡一觉,醒来心情就会好些,心情好自然就会减少些烦恼。

如果可以的话,你试试睡觉,睡着了心就不会烦了,不吃饭,不喝水,忘记任何事,就是睡,睡够为止。还有就是运动,在体育场打羽毛球,网球之类的,出一身臭汗,心情也能好点。去散步啊!

与朋友聊天啊!
    或者先休息几天!
    可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,感觉心情欠佳,需要调节心态。适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。如何缓解和消除精神压力呢?

缓解压力的方法:
    回家后先大声吼 5 分钟要将心里的怨气发泄出来;
    再坐在沙发上静静地听轻音乐 15 分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。
    或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。

希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。
    那*** | 2019-04-16 21:17:38 50 10 评论
    0/300
  • 寻找别的发泄途径.比如可以去运动,或者到没有人的地方大喊
    吇*** | 2019-04-16 21:03:54 23 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题