怎样节约用水?

全部答案

  • 你是指哪方面的节水呢??如果是水龙头的话,我建议把总开关关小点,这样洗手时就不会浪费太多。另外可以用容器把洗菜水、洗衣服等的水留住,可以进行二次利用。

    张***

  • 以箱型馬桶?碚f,放一??空??特瓶在水箱?龋Ч?懿诲e喔

    陈***

  •   一、节约用水
    1、刷牙:用口杯接水,用剩下的水来洗刷衣物。
    2、洗衣:衣物集中洗涤,减少洗衣次数;小件、少量衣物提倡手洗;洗涤剂投放适量。
    3、洗浴:间断放水淋浴,搓洗时及时关水,避免过长时间冲淋。盆浴后的水可用于洗衣、洗车、冲洗厕所、拖地等。
       4、炊事:先用纸擦除炊具、食具上的油污,再洗涤;控制水龙头流量,改不间断冲洗为间断冲洗。 5、洗车:用水桶盛水洗车;使用洗涤水、洗衣水洗车;使用节水喷雾水枪冲洗;利用机械自动洗车。洗车水处理后循环使用。 6、马桶水箱:可以往马桶水箱中放入一个装满水的500毫升水瓶,每次冲水就可以减少水量。
       二、节约用水小窍门   1、玩具是儿童的亲密伙伴。但是有的玩具(如喷水枪)需用水,浪费水源,就不值得推荐,特别在水资源稀缺的地方,更不宜使用了。还有一些顽皮的青少年,在自来水的龙头下边互相用水打水仗,水花四溅,十分开心,不知不觉之间,干净的地面弄湿了,过往的行人被吓得躲躲闪闪,大量的水也浪费了。
      十分不值。   2、洗餐具节水 在家里洗餐具,最好先用纸把餐具上的油污擦去,再用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净。   3、洗完衣服或者是涮完拖把的水,可以在便后冲马桶。   介绍一个最实用的节水小窍门:先用清水淘米,淘完米后用淘米的水洗菜,洗完以后用洗菜的水涮拖把,涮完拖把以后用涮拖把的水冲马桶。
       三、节水的经验   节水型社会:在水量不变的情况下,要保证工农业生产用水、居民生活用水和良好的水环境,必须建立节水型社会。其中包括合理开发利用水资源,在工农业用水和城市生活用水的方方面面,大力提高水的利用率,要使水危机的意识深入人心,养成人人爱护水,时时、处处节水的局面。
         节水不是不用水: 不明白“节水”二字真正含义的人,总是错误地认为,节水是限制用水,甚至是不让用水。其实,节水是让人合理地用水,高效率地用水,不会随意地浪费。专家们指出,就目前到处存在浪费的情况来说,运用今天的技术和方法,农业可以减少10%-50%的需水,工业可以减少40%-90%的需水,城市减少30%需水,都丝毫不会影响经济和生活质量的水平。

    老***