就不能撤销吗?车辆过户信息上传了?

车辆过户信息上传了,就不能撤销吗?

好评回答
    合议庭一种意见:车辆所有权的转移以登记为准,因此车辆买卖合同的目的是能够在公安部门办理更名过户手续,以取得车辆所有权。本案诉争车辆的车架号、发动机号与档案中的拓印不符,无法过户,导致合同目的不能实现,故该条款无效。应退车返款。拟判决:驳回上诉,维持原判。
    合议庭另一种意见:原审法院认定合同有效是正确的,但是认为不能过户会导致合同目的不能实现是错误的。首先双方在合同中约定,转卖后是否过户,由被上诉人负责,与上诉人无关。其次从合同内容看,被上诉人没有把过户当作合同的重要内容。被上诉人是倒卖车辆的,买卖车辆的目的不是为了过户,而是为了转卖,不能过户不能导致合同目的不能实现。因此因为不能过户而判决解除合同欠妥。另外后手郭亮起诉被上诉人退车返款的判决虽然发生法律效力,但是另案与本案是不同的法律关系,不存在以其为依据问题。~诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢啦

    直***

其他答案

  • 应该可以撤销吧!
    宁夏友谊旅游汽车,银川租车,宁夏租车,15226279188竭诚为您服务!

    银***