求有雨水,污水井,及挖管道,土方定额单价

 求有雨水井,污水井,化粪池,管道定额,及挖管道土方定额单价,总之感谢,回答了我追加分

全部答案

  •   这要看您说的工程是属于建筑还是市政范围,以及您所用哪个地方或行业定额,情况是不一样的。
    如果工程属于建筑范围,计算起来比较麻烦,仅就检查井举例,要按建筑的分部分项工程一项一项的算,比如井的土方、砌筑或浇筑井身、井内外抹灰、做井口,安井盖;而市政工程计算则相对比较简单,它的定额是按井的容量分号,并有相应综合单价,按设计选用井号直接套用定额相关子项综合单价即可。

    至于土方,管沟和化粪池的算法不同(雨水井和污水井的土方工程一般在管道土方内,不单计),人工和机械挖土价格也不同,地区间也有差异。
    另外,仅有定额还不够,人工、材料、机械甚至有的取费项目是随时变化的,这是要配合参考工程所在地造价管理部门每月发布的《工程造价信息》来算的。

    所以,请您参考上面说的分析一下,最好购买或在网上下载所用定额,并定购工程所在地《工程造价信息》。

    看***