爱问知识人 爱问共享资料 医院库

猫不吃东西怎么办?

首页

猫不吃东西怎么办?

六个月大公猫,不吃东西,每天就靠消耗自身,体重由6斤降至4斤,已经皮包骨头。不拉稀、不呕吐、不吃猫粮、不吃鸡肝、不喝牛奶,只喝少量水,也不爱动。去了医院输液、吃了药,变化不大。

提交回答
好评回答

其他答案

•    既然宠物医生说是猫肚涨,由肠内菌不平蘅引起。那我想应该是由于猫没有吃活老鼠吧~!因为只让猫吃猫粮、鸡肝、牛奶都是难以消化的,同时没有吃活老鼠让猫的肠内菌不平蘅。所以才会这样。我建议应该让猫吃活老鼠。
     “硫酸钠”应该到化工商店买
       如果是药用“硫酸钠”应该在药店里可以买到

zhanyc...

• 灌点“硫酸钠”5克即可!!

霹雳

•     这里我可以告诉你我自己亲身的一个经验,我家以前有一只小猫,很弱小,眼睁睁的看着它快要死去了,这时我有个邻居告诉我一个方法,买一只小海龟煮着给它吃,(最好是烧熟),方法还真不错!几天过去了,小猫竟然变的胖起来,有精神,每天下班回来它就会对我叫几声,好像对我说谢谢,看着我活泼可爱的小猫一天天长的大起来,我真的很高兴. 
        今天竟也有人为养猫而感到烦恼,刚好我学学我的邻居,把我的快乐与大家一起分享.愿我的意见给你带来帮助,同时挽救了一个可爱的小猫咪,这又是我的一大快乐.谢谢

悠然自得

• 找兽医看看,不要随便给它药吃,经过兽医确诊后,再对症下药。

107956...

• 带它出去走走好了呀!

zhongy...

• 晕`~~~心病还需心药医,那只猫公的母的啊??~~

fm2008...

• 给它喝少量花生油OK

东营明智劳保

• 您好!应该带它去医院检查一下,可能是肠胃炎。

海底行

• 它是在换肠吗?换肠的时候吃了东西就会吐的。过了这几天就好了。
    它喝牛奶吗?把牛奶烧开后再给它喝,很多猫都不吃猫粮的,我家那只也是,它比较喜欢吃猪肝或者是鱼(不是猫鱼,就是我们平时吃的鱼),不要煮得太老,当然更不能是生的,稍微放一点点盐,它会更喜欢。时常变换些口味吧。

107473...

• 找一家比较好的动物医院。

iserie...

• 发情期才会这样,等过了发情期就会好了,如果想让猫快一点度过这个时期的话,只有帮他找一个女朋友了,不然的话只有等了, 没事的不用担心 

107991...

• 猫的本性是要捉老鼠的,放它出去,不能太宠爱它,它应该给人带来开心。不能让人付出太多麻烦,它又不是什么国家保护动物!

秀秀

• 硫酸钠可以用氢氧化钠和硫酸混合得到,但那两种物质都比较危险.所以建议去化学用品店直接去购买.那里应该有卖.

寒芝

• 找兽医

dashit...

• 你应该学学去放猫,就象别个放狗一样,带它出去耍哈,看看青草,猫猫都喜欢吃
    点青草,你应该没天都带它到有草的地方去玩玩,我们家的喂的猫都是这样的,试
    试吧,可能会有一向布道的效果哟~~~~~

yan406...

• 发情期到了吧!你要硫酸钠干吗呀?

MIHO

•   不能栓猫,猫一栓上就不吃。
    这可能是发情之后没有很好地让他发泄吧
    最好找一只母猫带动一下他比较好
    可以给它喂些仙人掌的肉就会好的
    灌点“硫酸钠”5克即可
    去给它买宠物专用的营养膏吧,宠物医院或卖宠物用品的地方都有,我家的帽猫咪也是莫名其妙就不吃东西了,去医院打了好长时间的点滴也不管用好像只是维持生命,也看不出什么病,后来没办法又不能老去打点滴,就买了营养膏,当时想的是能维持生命也好,它不吃,就抹到它鼻子上,它就会给舔了,有两个星期就要求吃猫罐头了,至今不知是什么病,你可以试试,希望你家猫咪也很幸运,自己好起来
    对这有经验的,建议你用
    磺胺6甲氧加上VC肌注,按说明书用量,用法。
       同时口服石蜡油。 宠物医生说是猫肚涨,由肠内菌不平蘅引起。那我想应该是由于猫没有吃活老鼠吧~!因为只让猫吃猫粮、鸡肝、牛奶都是难以消化的,同时没有吃活老鼠让猫的肠内菌不平蘅。所以才会这样。我建议应该让猫吃活老鼠。 “硫酸钠”应该到化工商店买 如果是药用“硫酸钠”应该在药店里可以买到 注射药葡萄糖之类的药 。

球体君

• 医生怎么说得?
    是什么病“
    要对症下药啊。
    猫有时候很怪的, 脾气大, 你家是不是限制他自由了?
    还有不能栓猫,猫一栓上就不吃。

106947...

• 这可能是发情之后没有很好地让他发泄吧
    最好找一只母猫带动一下他比较好

142116...

• 让它吃一点青草,它一会儿就会吐掉。肚子饿了,它又要吃了。

chengh...

• 发情期才会这样,等过了发情期就会好了,如果想让猫快一点度过这个时期的话,只有帮他找一个女朋友了,不然的话只有等了, 没事的不用担心 

cxxdp0...

• 可以给它喂些仙人掌的肉就会好的

108039...

• 给它找个女朋友

cai122

• 去给它买宠物专用的营养膏吧,宠物医院或卖宠物用品的地方都有,我家的帽猫咪也是莫名其妙就不吃东西了,去医院打了好长时间的点滴也不管用好像只是维持生命,也看不出什么病,后来没办法又不能老去打点滴,就买了营养膏,当时想的是能维持生命也好,它不吃,就抹到它鼻子上,它就会给舔了,有两个星期就要求吃猫罐头了,至今不知是什么病,你可以试试,希望你家猫咪也很幸运,自己好起来

101358...

• 给它注射药啊
    或者葡萄糖之类的

blacke...

类似问题

换一换
  • 宠物 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲