请问这种草叫什么

发现一种草,不知叫什么名字

发现一种草,不知叫什……
好评回答
      头花蓼  ( Polygonum capitatum Buch。 -Ham。 ex D。 Don )
      蓼科,蓼属。多年生匍匐草本。茎丛生,基部木质化,节部生根,节间比叶片短,多分枝,疏生腺毛或近无毛,一年生枝近直立,具纵棱,疏生腺毛,叶片卵形或椭圆形,先端尖,基部楔形,长1。
      5—3厘米,宽1—2。5厘米,全缘,边缘具腺毛,两面疏生腺毛,上面有时具黑褐色新月形斑点;叶柄长2—3毫米,基部有时具叶耳;托叶鞘膜质,筒状,长5—8毫米,松散,具腺毛,顶端截形,有缘毛。头状花序,6—10毫米,单生或成对,顶生;花序梗具腺毛;苞片膜质,长卵形,花梗极短;花被长2—3毫米,5深裂,裂片椭圆形,淡红色;雄蕊8,比花被短;花柱3,中下部合生,与花被近等长;柱头头状。
      瘦果长卵形,具3棱,黑褐色,密生小点,微有光泽,长1。5—2毫米,包于宿存花被内。花期1—12月,果期1—12月。 全草可入药:治尿道感染、肾盂肾炎。

    毛***

其他答案

  •   好像是鱼腥草,为三白草科,多年生草本植物。产于我国长江流域以南各省。

    林***

  • 蓼科---火碳母,果子成熟时色黑,外面包有透明果皮,形状像炭

    不***