【阳宅风水】农村阳宅风水的禁忌有哪些

全部答案

  •   农村阳宅风水有哪些禁忌呢?家居风水的布局方法有哪些呢?可能部分朋友对于这两个问题的答案不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下,让我们一起来了解一下吧。

      农村阳宅风水的禁忌

      农村阳宅风水禁忌一

      农村的阳宅都是可以根据自己的喜好设计,建设。
      但是如果没有注意到宅子的风水问题,也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。在建设房子的时候大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。

      农村阳宅风水禁忌二

      农村房屋的建造风水还与主人的生辰八字息息相关。
      还根据居住的人自身的八字问题,考虑到缺什么再决定具体的布局,但是一般的情况下,都不能让居住的宅子周围出现枯木,这会给人们的生活带来很大的煞气。如果是缺少水的人,在家中就应该设置一些水体小型造景;但是如果是缺木的人,在家中沙发或者一些其他的家具就应该摆放在主要木梁之下,这些都能够让人们的生活得到一定的帮助。

      阳宅风水布局之家居风水布局方法

      一、厅堂

      厅堂是家人团聚。
      聚亲会友的地方,厅堂要宽敞明亮,按风水砂水布局设置,如沙发,茶几、壁柜、家电等,高的家具放在吉砂方,矮的家具放在吉水方。摆设要有条不紊,给人要有整洁感。

      厅堂的空间不要过小,家具过多,空间狭小,或脏乱,都会给亲朋好友带来不愿久留的感觉。

      家兴人丁旺,厅堂要有一股旺气。

      厅堂设在戊己太极方为好,因戊己太极是聚气的交点。

      二、书房

      书房风水好坏,直接影响家庭文化事业的发展。
      书房风水如对家长、小孩都有利。家长事业一帆风顺,利文途利官职,小孩学习成绩优良,利考学,利登科成名。

      书房位置放在巽方或乾方位,家长书房宜放在乾方,小孩书房宜放在巽方,或者放在各人的文昌方位。

      巽方有文笔砂,乾方有墨池水为大吉;巽方有砂为印砂,书云为“赤蛇绕印”。

      书房室内摆设按小五黄为中心的砂水法摆设。室内摆设大致有书桌椅,书柜(架)、书气,笔墨纸砚,学习用的电器等,有的还有精美的工艺品、字画等装饰品。总之书房要保持清雅气浓,光线充足为上。

      住宅风水禁忌

      1、入门先见厨厕,退运之宅

      所有的屋子,入门必见客厅。
      现代的建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕。这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。

      2、横梁压顶,影响情绪与健康横梁最忌压在床头、书桌及餐桌上方,如实在无法避免,也要设计天花板,将之挡住,否则就会影响居者的情绪与健康,事业运亦会受阻。

      3、客厅在屋子正中大吉

      一般住宅,如果起居室或客厅设在整幢房子的正中间,这是一种大吉之象,可使家运昌拢。

      对于农村阳宅风水禁忌的相关介绍就到这里了,相信看完之后大家对于阳宅风水有了进一步的了解。
      如果您家里近期要装修的话,可以参照我为大家介绍的家居风水的布局方法。

    d***