星座与生肖哪个更能体现一个人的性格?

好评回答
      生肖和星座本就属于不同的文化
    生肖根本不笼统应该说的更明确一些
    因为生肖牵扯的传统文化知识太多太复杂了,所以不容易被人们所接受
    2009年  刑狗 冲羊 破龙 害马 值牛。
    古曰:“太岁当头坐无灾也有祸”。
      如犯太岁者今年自己或家人有婚嫁、添丁等大喜事,则犯太岁者应吉不应凶。如没有则要小心如下: 刑太岁者:刑解为刑伤刑罚。小心官司、小人、罚款、自己的专业失手、自己或亲人健康问题。 冲太岁者:冲解为冲击冲动。今年受冲、必有动向。如搬屋、搬公司、跳槽、转行、亲友反目、大病、破败、出门与人结怨等。
       值太岁者:即本命年,表示该年运程有阻滞,心绪不宁,健康容易出问题,忌展拳脚,一动不如一静,留在原地发展反而会有更佳的运势 破太岁者:破解破坏。今年运气易有突然而来的破坏,破败破财破损、破坏好友关系、破坏合作、破坏身体(有病)等。 害太岁者:害解陷害、危害。

      今年易陷害、朋友 出卖、合作破财、食物中毒、自身或亲朋有病灾、 被误导损失、投诉等 化解方法: 传统方法过于复杂不适用于不懂得人们使用 也有简单的方法,中国传统认为:玉具有灵气,可为人定惊、化煞和挡灾。可以带玉饰来化解,例如佩戴三合生肖玉饰等玉制饰品(但是要根据不同的属相来选择) 。

    恋***

其他答案