加气混凝土砌块墙面抹灰层空裂原因是什么

加气混凝土砌块墙面抹灰层空裂原因

好评回答
       加气混凝土砌块墙面抹灰层空裂原因及解决方案加气混凝土外墙面要解决加气混凝土外墙面抹灰层空裂的技术难题,除了要选用专用的砌筑砂浆进行施工外,最重要的是要选用与加气混凝土材料相适应的专用抹灰砂浆进行施工,这种抹灰砂浆的强度、导热系数、弹性模量、线膨胀系数、线收缩系数等性质都要与加气混凝土相适应,同时还要有很强的保水性和吸水性,和易性、亲和性好。
      实践证明,为了防裂,选用的抹灰砂浆的变形能力应大于加气混凝土的变形能力,其柔韧性要比加气混凝土好,强度和加气混凝土相差不大;同时抹灰层外面的抗裂层材料和饰面层材料的变形能力及柔韧性也要逐层加强,逐层渐变。也就是说,整个抹灰材料体系采用允许变形、诱导变形的柔性渐变技术,使各构造层的柔韧变形量高于内层的变形量,其弹性模量变化指标相互匹配逐层渐变,满足允许变形与限制变形相统一的原则,能随时分散和消解温度应力。
        加气混凝土外墙面抹灰的简单工艺流程如下:  1、基层处理:用钢丝刷将加气混凝土墙面鱼鳞状疏松粉粒刷掉,用棉丝擦净,再浇水充分湿润。  2、涂刷界面砂浆:用专用喷枪将ZL喷砂界面剂均匀地喷射到墙面上,厚度2~3mm。界面处理的作用是不使加气混凝土过多地吸取抹灰砂浆中的水分,避免砂浆在未充分水化前失水而形成空鼓开裂。
      同时也能增强抹灰层与加气混凝土墙的粘结力。  3、用抹灰材料进行吊垂直、水平通线、贴灰饼。  4、抹灰:由于在进行外墙外保温时,只用加气混凝土材料作保温的话,梁、柱等局部地方还很难达到保温隔热的规定要求,因此,还应做补充保温。选用ZL胶粉聚苯颗粒保温浆料作为加气混凝土外墙面抹灰材料,不仅可做到补充保温的效果,而且也能达到加气混凝土外墙面抹灰的要求。
      同时该材料的粉料是由不同比例、不同弹性模量、长短匹配的多种纤维复合无机粉料和高分子有机粘结材料构成,具有很好的施工性能和抗裂性能。抹灰厚度在20mm左右即可。框架、异形柱等处与加气混凝土材料性质不同比例,均统一用ZL胶粉聚苯颗粒保温浆料进行抹灰找平找直。
      地址:地产互动资源信息网。

    陈***