盗窃罪

我过年的时候在超市买东西 到结帐的时候趁人多没有结帐就推东西出去 被超市人员抓住 后移送到派出所 在拘留所里关了12天后 取保候审出来 前几天接到检察院的通知 说要我做好准备 最好请个律师
公安机关对我所拿的东西审核后做价是1300元 而且我是第一次做这种事 不知道这个通知以后会怎么样?
是我被批准逮捕了?还是怎么样?

好评回答
      我过年的时候在超市买东西 到结帐的时候趁人多没有结帐就推东西出去 被超市人员抓住 后移送到派出所 在拘留所里关了12天后 取保候审出来 前几天接到检察院的通知 说要我做好准备 最好请个律师
    公安机关对我所拿的东西审核后做价是1300元 而且我是第一次做这种事 不知道这个通知以后会怎么样?
    是我被批准逮捕了?还是怎么样?
    1、取保候审和逮捕一样都是强制措施,既然已经采取了取保候审,就不是你理解的所谓“批准逮捕了”。
       2、你盗窃的数额已超过了500元,已涉嫌构成盗窃罪,检察院通知你,看来你快要被提起公诉了。你只有端正态度,认罪态度好,再加上初犯,最好再找个律师,看能否还能找到其他从轻的情节,或可判处缓刑。  参考一下刑法对盗窃罪的规定: 第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:   (一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;   (二)盗窃珍贵文物,情节严重的。

    引***