友谊天长地久是不是校园歌名摇?

全部答案

  • 应该不是的。

    小***

  • 应该不是的。

    M***

  • 是一首国外的民歌

    A***

  • 应该是爱情歌曲吧

    马***

  • 是一首表达友情的歌曲,是英国的。

    l***

  • 是友谊天长地久是校园歌名谣。

    你***

  • 应该是的,与校园有关的影视作品中有一些就有插曲。学校里晚会啥的也经常出现。

    漂***

  • 友谊地久天长是一首非常有名的诗歌,原文是苏格兰文,意思大概是逝去已久的日子。Auld Lang Syne是十八世纪苏格兰诗人罗伯特彭斯(Robert Burns)根据当地父老口传录下的。这首诗后来被谱了乐曲,除了原苏格兰文外,这首歌亦被多国谱上当地语言,绝对是一首脍炙人口的世界名曲,基本上是地球人都听过了。但很多人都对这个旋律熟到不能再熟,也知道这歌总出现在什么场合,记得当时的心情,却总想不起它的名字。在中国各地普遍称为友谊地久天长。人们通常可以哼出歌曲的旋律,但大部分人只可唱出歌词的一小段。
    在很多西方国家,这首歌通常会在除夕夜演唱,象征送走旧年而迎接新年的来临,它的主调并没有中文版本那样感伤,而这首歌在很多亚洲地区中的学校毕业礼或葬礼中作为主题曲,象征告别或结束的情感。飙泪度百分百。

    王***