书中陶谦3让徐州,它是怎么想的?

它不是有儿子吗,为什么不传儿子?

好评回答
    子无能,守徐州不足。徐州早晚得落入他人之手。要是落入曹之手,全家性命难保,送给刘备,刘备有才可以守住也可以善待他的儿子.
    徐州在刘备手中,放心!
    陶谦的忧国忧民之心?也许是个忠臣,也许仅仅是作者的美化.
    还有一种可能,徐州将士人心思备,他明明知道他死后,大家会拥护刘备

    友***

其他答案

  •     子无能,备有才.
        陶谦和曹操有仇,因此不可能愿意徐州在儿子手中被曹操抢去,又观刘备确有治国之才,在刘备手中可保徐州无虞,刘备有德之人,感己让州之恩,肯定会善待自己的子孙,徐州在刘备手中,放心!
        还有就是涉及陶谦的忧国忧民之心了,他的伟大正在于此,他不是一般的军阀的表现也在于此.

    B***

  • 什么呀,陶谦和刘备一样,先借刘之手,固徐州,还是为自己考虑,子孙后代才可安宁呀!

    j***

  • 外有大军压境,内有无能之子.
    要是太平世间,他绝对不让.乱世出枭雄,徐州又是军事重镇.无能的儿子是绝对守不住的,强行让给儿子只会家破人亡.不如让出去,做一个太平世家子弟.

    J***

  • 儿子太烂,不让就毁了

    陈***

  • 不想给曹操.儿子不成器.

    爱***