如何选择U盘加密软件

试了好多加密软件都不好用~~~~~~到底该选择哪款加密软件?

好评回答
      针对移动存储设备,例如:U盘/优盘/闪盘或者移动硬盘,我们该如何选择加密软件呢?这就要从加密软件的三个重要因素:安全性、易用性、移动性说起。
    一、安全性
    对于加密软件来说,安全级别自然是用户关注的基本所在。一款加密软件,如果安全级别不够高,甚至“伪加密”,致使我们的数据在不知不觉中泄露,这对任何一个用户来说都会引起非常严重的后果。
       在判定安全级别时,最主要的就是 “数据加密方法”的分析:就是通过“是否对数据进行加密编码”,可以将加密产品分为:两类:“真加密”、“伪加密”产品。 1、“真加密”,是对原始数据的每一位进行变换,输出编码密文进行存储。只有输入正确的密码,才可以进行解密,获得原始数据! 2、“伪加密”,没有对数据进行编码变换,完全是明文存储,但是借助一些技巧,对数据进行隐藏,找到文件就可获得数据! 通过以上分析,显而易见,理想的加密产品应当为真加密。
       二、易用性 对于加密软件来说,加密/解密过程是否自动进行,是判断加密软件易用性的重要指标!早期的加密软件,文件的加密/解密过程均在专用的软件窗口内进行!后来的加密软件,开始将文件的加密/解密操作,集成到资源管理器的右键菜单中,这样,文件的加密/解密过程在资源管理器内就可以进行。
      提升了易用性,但是,本质上加密/解密过程,仍然是手工进行的!最新的加密软件,可以创建加密盘,象普通盘一样操作,但是在文件移入移出的过程中,加密/解密过程完全自动进行! 三、移动性 对于在移动存储设备,例如:U盘/优盘/闪盘或者移动硬盘上,可以使用的加密软件,应当具有移动性特征,就是说,在任何一台电脑上,不需安装,就能直接使用! 另外,如果希望加密软件不仅能够对移动存储设备进行加密,还能够对电脑硬盘进行加密。
      该加密软件还必须能够识别不同电脑的硬盘空间,这样,我们在任何电脑上使用移动存储设备上的加密软件,都可以正确地判断出来当前电脑上是否有加密空间! 目前,在已知的加密软件中,超级助理Uta加密版,很好地实现了对于上述三项重要性能的支持! 超级助理Uta加密版是北京因特时代信息技术有限公司2008年隆重推出的一款U盘/优盘/闪盘或者移动硬盘加密软件:安装在U盘/优盘/闪盘或者移动硬盘上,实现对于电脑硬盘/移动硬盘的加密,从而将电脑硬盘/移动硬盘划分成公共空间、私密空间。
       软件特色如下: 1、绿色化——超级助理Uta加密版无需安装,解压即可使用:可以放置在电脑上直接使用,也可以拷贝到U盘上,带到任何电脑上使用! 2、硬加密——采用数据编码加密,绝对不是数据隐藏保护(伪加密),支持多种国际通用的加密算法AES128、AES256等,加密级别高! 3、电脑加密——不仅可以加密优盘、移动硬盘,还可以加密电脑! 4、使用方便——采用虚拟磁盘技术,创建加密区后,在系统中出现虚拟盘符,关闭加密区后,盘符消失!用户操作加密区,就像操作常规硬盘分区一样:在加密盘加载状态,用户将需要加密的文件移动到加密盘中,卸载加密盘以后即实现了数据加密保护,且在加密盘加载状态下,用户无需单独解密即可直接使用文件,操作简单易上手!加密区可隐藏,且普通操作模式下不能删除,防止用户误删除带来的加密数据丢失! 天空下载: 华军下载: 产品主页: 。

    张***