求教,宝宝受惊,又不想给他吃药,该怎么办?

宝宝一个多月,没满月的时候就受惊了,不过当时多抱抱什么的,就过去了,现在满月了,情况越来越厉害了,白天的时候不能一个人好好睡觉,一定要人抱着,看他睡着了把他放在床上,刚放下马上就醒了,一定要抱着睡,就连抱着睡的时候,有时候自己也会被自己吓醒,远远的一点声音都可能惊醒,现在睡眠时间严重不足,晚上倒是能睡,但是也不踏实,动来动去,这样的情况下,都不长肉,有什么办法可以解决,希望大家帮忙~

好评回答
    我这招你试试!我用了很好使!中午12点你就拿着炒勺,一脚门里一脚门外(进户门),叫宝宝的名字,加上不吓和妈妈回家了,连说三遍!连叫三天!记住要和宝宝一起睡的那个人叫!
    这是老人传下来的,我的宝宝也和你家的一样一样的,我就这么叫的,要是久惊,就隔几天再叫!虽然会有点迷信但是为了宝宝好还是试试吧!

    1***

其他答案

  • 其实用最古老的方法就是拿20多张旧的邮票,等孩子睡觉的时候,把旧的邮票和孩子的头对齐 把邮票烧了,孩子就会好.

    x***

  • 你可以试试在宝宝睡觉前用大一点的布包起来,避免宝宝的手脚乱蹬乱动,使宝宝有一种安全感,等宝宝在怀中多睡会再放下,渐渐的就好了。在半睡期间禁止哄逗。

    h***

  • 你的????一定是缺乏安全感
    ?M月的?r候有?]有天天給他洗澡啊?你有?]有天天給他做?嵊|啊?

    李***

  • 没事的   其实宝宝如果吓到了最好吃点药脐风散就挺好使的  如果吓到太长时间就不好办了   我家的宝宝白天也是抱着睡放下就醒   有的时候自己被自己吓到是因为宝宝大脑皮层发育不完全所致    大一点就好了   宝宝睡觉时可适当的放一些高雅的音乐给他听   声音不要太大   这样就会好很多的   你不防试一试    再见

    酷***

  • 平时不要怕宝宝被吓到,而刻意减小声音说话或做什么都轻轻的,越这样,宝宝越容易吓到,平时可以放一些音乐,一直让周围有一些声音,宝宝习惯了,就不容易被吓到了!
    祝宝宝健康成长!

    1***