各种花的花语是什么?

好评回答
      各种花的花语(每一种花都有自己的特色,同样的每一种花都有自己所代表的语言):
    郁金香 ——爱的表白、荣誉、祝福、永恒
    郁金香(紫) ——无尽的爱、最爱
    郁金香(白)—— 纯情、纯洁
    郁金香(粉) ——美人、热爱、幸福
    郁金香(红) ——爱的告白、喜悦
    郁金香(黄) ——高贵、珍重、财富
    百合—— 顺利、心想事成、祝福
    香水百合—— 纯洁、富贵、婚礼的祝福
    百合(白) ——纯洁、庄严、心心相印
    葵百合—— 胜利、荣誉、富贵
    姬百合—— 财富、高雅
    康乃馨—— 母亲我爱您、热情、真情
    康乃馨(红)—— 相信您的爱
    康乃馨(粉) ——热爱、美丽
    康乃馨(白)——纯结的友谊
    菊花——清静、高雅、真爱
    翠菊 ——追想、可靠的爱情、请相信我
    菊花 ——清静、高洁、真爱、我爱
    非洲菊 ——神秘、兴奋、有毅力
    波斯菊——永远快乐
    蔷薇——追忆
    玫瑰 ——爱情
    红玫瑰 ——热恋
    粉玫瑰—— 永远的爱
    白玫瑰—— 纯纯的爱
    黄玫瑰—— 失恋、褪去的爱
    火鹤花——新婚、祝福、幸运、快乐
    风信子——喜悦、爱意、浓情蜜意
    爱丽丝——稳重、勇于追求爱情
    小苍兰 ——纯洁、幸福、清新舒畅
    海芋 ——希望、雄壮之美
    彩色海芋—— 爱情、富贵、真情
    剑兰 ——用心、长寿、福禄、康宁
    向日葵 ——爱慕、光辉、忠诚
    牡丹 ——富贵
    金鱼草—— 爱出风头
    大理花 ——华丽、优雅
    满天星 ——真心喜欢
    圣诞红——祝福
    星辰花 ——永不变心
    桔梗——真诚的爱
    玛格丽特——暗恋
    迷失香——留住回忆
    桃花——我是你的俘虏
    薰衣草——等待爱情
    三色堇——沉思、请想念我
    天竺葵——爱情安乐愉快
    芙蓉——纤细之美 花箴言:世上没有爱情悲剧,只有因爱而生的悲剧。
       非洲堇——关怀我吧 四叶草——爱和幸运 铃兰——把握幸福 蒲公英——再次重逢前的分离 龙胆花——喜欢看忧伤时的你 莲花——信仰 樱花——纯洁 油菜花——奉献 勿忘草——勿忘我真实的爱情 黑色的曼驼罗——不可遇知的死亡和爱 紫丁香——羞怯 石斛兰——任性美人 金盏花——离别、迷恋 文心兰——隐藏的爱 红掌——大展鸿图 卡多利严——你真美 茉莉花——你属于我 孤挺花——渴望被爱 杏花——少女的慕情 矮牵牛——有你,我就觉得温馨 薄荷——再爱我一次 忍冬花——全心全意把爱奉献给你 紫罗兰——永恒之美 水仙——象征自恋、尊敬 天堂鸟——为爱打扮的男人 飞燕草——为爱别人 石竹——纯结的爱 白头翁——日渐淡薄的爱 夜来香——空想 莲花——默恋 罂粟花——多谢 金慧星——温柔、踏实 白山茶——真情 太阳花——神秘 蝴蝶兰——幸福逐渐到来 绣球花——希望 野荨麻花——残酷 月桂——骄傲 雏菊——活力 常春藤——感化 含羞草——害羞 睡莲——妖艳 花朵支数的含义: 1支 你是我的唯一 2支 你浓我浓,二人世界 3支 我爱你 4支 誓言、承诺 5支 无悔 6支 顺利 7支 喜相逢 8支 弥补 9支 坚定的爱,天长地久 10支 完美、十全十美 11支 一心一意 12支 心心相印 13支 暗恋 14支 好聚好散 15支 青春美丽 16支 爱的最高点 17支 此情不渝 18支 最爱 20支 此情不渝 21支 最爱 22支 双双对对 24支 思念 30支 请接受我的爱 33支 我爱你三生三世 36支 我心属于你,我的爱只留给你 44支 至死不渝 48支 挚爱 50支 无怨无悔 51支 我心中只有你 56支 吾爱 57支 吾爱吾妻 66支 真爱不变 77支 喜相逢 88支 用心弥补 99支 长相厮守 100支 白头偕老、百年好合 101支 唯一的爱、执著的爱 108支 求婚 111支 无尽的爱、爱你一生一世 144支 爱你生生世世 365支 天天想你 999支 天长地久 1001支 直到永远 赠花礼仪: 结婚:适合送颜色鲜艳而富花语者佳, 可增进浪漫气氛, 表示甜蜜 生产:适合送色泽淡雅而富清香者(不可浓香)为宜, 表示温暖, 清新, 伟大 乔迁:适合送稳重高贵的花木, 如剑兰, 玫瑰, 盆栽, 盆景, 表示隆重之意 生日:适合送诞生花最贴切, 另以玫瑰, 雏菊, 兰花亦可, 表示永远祝福 探病:适合送剑兰, 玫瑰, 兰花均宜, 避免送白, 蓝, 黄色或香味过浓的花 丧事:适合用白玫瑰, 白莲花或素花均可, 象征惋惜怀念之情 参考资料: 。

    袋***

其他答案

  •    人工栽培的蔷薇花并不会结果,不过野蔷薇却会长出娇欲滴的红色果实。除了模样可以比美其它蔷薇花外,果实也可以实用。这种花具有诗人般的气质,因此它的花语是-浪漫。
      受到这种花祝福而生的人具有罗曼蒂克的浪漫性格,是个喜欢作梦的孩子。不过处理事情却具有敏锐的判断力,适合从事艺术方面的工作。
      在感情方面,也是一个完美主义者。 2。月桂の蛊惑 从月桂的叶片中可提炼出樱桃.月桂水,这是一种可以供香水或糕点使用的香料。不过这种香精是有毒的,大量使用的话会有危险。月桂花是一种既有魅力又恐怖的植物,所以它的花语就是-蛊惑。   受到这种花祝福而生的人,具备了明 、奔放、危险的魅力,也许一生会有许多恋爱故事哦。
       3。银莲の期待 银莲花的希腊语是风的意思。银莲花的高度从十到二十公分左右,是一年生的草本植物。开花时节,可爱的花朵迎风摇摆,就像在引颈期盼着什麽似的,所以它的花语是-期待。   凡是受到这种花祝福而生的人,浪漫、爱梦想。不过,也得明白现实不是那麽美好哦! 4。
      葶苈の勇气 葶苈是被献给四世纪的殉道者-圣沙拉哥沙的威肯帝斯的花朵。他即使受到严刑烤问,仍然鼓励同伴,一直到殉教身亡。因此葶苈的花语就是-勇气。   凡是受到这种花祝福而诞生的人,具有维护正道的勇气,并能坚持到底。适合你的恋人,最好是能与你分享全部人生,同时也能支持你的信念的人。
       5。凤尾の热情 很久很久以前,铁角凤尾草就被当做迷恋要来使用。换句话说,只要把根茎的汁液让意中人喝下,就可以抓住对方的心。铁角凤尾草是一种具备特殊迷惑力的植物,因此它的花语是-热情。   受到这种花祝福的人,也是十分热情。一旦陷入情网便爱得死去活来不可自拔。
      如果是两人相爱,当然不成问题。但要是单相思,痛苦是他人的一倍哦,这一点要特别注意啊! 6。风信子の休憩 圣经上所谓「山谷的百合」或「荆蕀间的百合」可能就是风信子。原产於中东,在沙漠和荒地随处盛开,令疲惫的旅人倍感温馨与安慰。因此,它的花语就是-休憩。
         受到这种花祝福而生的人心胸宽广,能带给与他接触的人心灵上的安慰。有时恋人也须要靠在你肩上休息片刻,这时候请好好的安慰他吧。 7。郁金香の华丽 像豪华郁金香这麼艳丽的花恐怕很少吧?不只花瓣是鲜艳的红色,花瓣的根部是黑色,而且在黑色的边缘还镶著金边。
      因此,它的花语就是-华丽。   凡是受到这种花祝福而生的人,无论穿什麼、做什麼,总是众人注目的焦点。不?,懂得你也有诗情画意的一面的人,也许只有你的情人吧? 8。紫罗兰の清凉   紫罗兰是一种盛开在五、六月间,成鞋钉状的花卉。这种花的香气逼人,虽然属於野生植物,但是园丁特别喜欢把它种在窗台下。
      主要是希望藉由紫罗兰,把芬芳的香气带进屋子里。因此紫罗兰的花语是-清凉。   凡是受到这种花祝福而诞生的人具有带给周遭的人爽朗的特质,纯纯的爱比较适合这样的你。至於目前流行的婚外情嘛还是少碰为妙。 9。鸢尾の优美 鸢尾花虽然具有粗大的根,宽阔如刀的叶,非常强韧的生命力。
      但是由於它是制造香水的原料,因此相当受尊重,也广被使用。所以它的花语是-优美。   受到这种花祝福而生的人具有柔美娇媚的气质擅於社交,但却不是游戏人间的人。他对於将来有一番规划,会玩会读书会工作,可以说是这种人的生活形态。这样的人生不是很优美吗? 10。
      罗勒の协助  罗勒的叶片自古以来不但被人们视为一种珍贵的香料,也是一种神圣之物,目前全世界都普遍栽培这种植物。烹煮食物时,加一点罗勒香料,可以增加食物的风味。因此罗勒的花语是-协助。   受到这种花祝福而生的人具有慧眼识英雄的特异功能,能一眼看透朋友的潜力,并协助他人发挥所长。
      甚至会鼓励自己的亲密伴侣,且适时的提供帮助,实在是 一位不可多得的幕后英雄。 11。小连翘の魔法   这种花隐藏着一股不可思议的神奇力量,听说睡觉时在枕头下压着小连翘,会可以梦见未来丈夫的容貌。因此它的花语就是-魔法。不过这并不是邪恶的巫术,而是善意的魔法。
         受到这种花祝福而生的人具有神奇且敏锐的洞察力,通灵般的第六感,会把一见锺情的对象,视为一生的伴侣。 12。龙芽の撒娇   西洋龙芽草是开杏黄色花朵的植物,果实外表覆有一层绒毛。凡是经过的人或动物,都会沾到它的种子,并藉此广布到各处。
      所以它的繁殖方式就是依赖他人,因此西洋龙芽草的花语就是-撒娇。   受到这种花祝福而生的人依赖性特别强,而且缺乏自信。不过喜欢这种性格的异性朋友倒是不少,看来撒娇果然是情场上致胜的武器。 13。青兰の顺从   这是一种富趣味性的植物,盛开的花朵如果朝某个方向弯曲,整株植物就会维持这种状态生长下去。
      因此,这种花又叫「顺从草」。花语就是-顺从。   受到这种花祝福而诞生的人,喜欢顺从他人,尤其对长辈或上司,更是百依百顺,颇受长官的疼爱。不过,一旦和长辈或上司结婚,反而会让他们感到惊讶不已,原来在柔顺的外表下隐藏着强烈的自我主张。 14。
      蜀葵の梦   西元四一五年人们发现圣斯塔法诺的遗骸,他曾经在耶稣受钉十字架后发表演说,结果不幸被犹太人以乱石打死。后来他托梦告诉主教,人们才找到他的遗骨。因此蜀葵的花语是-梦。   拥有此类属性的人是个爱做梦的孩子,尤其幻想着自己的爱情就像小说情节般高潮迭起、精彩绝伦。
      这样的你,的确会把亲密伴侣整得人仰马翻、精疲力竭。 15。睡莲の妖艳   古埃及人称睡莲为「尼罗河的新娘」,经常把它当作壁画上的主题。此外,还有「香水百合」和「妖精之花」等等妖艳美丽的花名,因为它的花语是-妖艳。   凡是受到这种花祝福而生的人,天生具有一股异性难以抗拒的魅力,可是却难以和同性朋友和平相处。
      因此谈恋爱的时候,绝大部份的阻力都是来自第三者,也就是情敌,可要多加小心啊! 16。孔雀草の爽朗   孔雀草原本有一个俗称叫「太阳花」,后来才被向日葵抢去。它的花朵具有日出开花、日落紧闭的习性,而且以向光性方式生长,因此它的花语是-晴朗的天气,引申为:爽朗、活泼。
         凡是受到这种花祝福而生的人,个性从不拖泥带水,这可是一项难得的优点哦 ! 17。海紫苑の柔软   海紫苑对环境具有非常强的适应力,因为它可以札根在其它植物无法生存的多 盐分土地,以及海埔新生地中。因此,它的花语是-柔软。   受到这种花祝福而生的人,精神面与生活态度都非常有弹性,不管对方的心情 如何,他都有恰到好处的应对态度,所以很容易交到知心的朋友。
      但,也要在这些 朋友当中,找出最适合你的对象哦! 18。孤挺花の芬芳   孤挺花会散发出一股浓郁的香气,如果把它种在一楼的窗口边,屋内将会充满甘美的芬芳。因此它的花语是-芬芳。   受到这种花祝福而生的人品格高尚,无论在什麽地方,总是显得特别醒目、耀眼,所以仰慕者很多。
      但却碍於你那高贵的气质,而? 18。孤挺花の芬芳   孤挺花会散发出一股浓郁的香气,如果把它种在一楼的窗口边,屋内将会充满甘美的芬芳。因此它的花语是-芬芳。   受到这种花祝福而生的人品格高尚,无论在什麽地方,总是显得特别醒目、耀眼,所以仰慕者很多。
      但却碍於你那高贵的气质,而不敢做更进一步的表示。如果你真能遇到心仪的对象,最好积极一点,并且要把握良机。 19。紫杉の高傲   紫杉是能生长到十五公尺高的植物,即使在欧洲,也很少看见如此高大的树木。高耸入云的紫杉显得孤立而自傲,因此,它的花语就是-高傲。
         受到这种花祝福而诞生的人,是属於只以自己价值观判断是非曲直,不在乎别人怎麽说的人。因自视甚高,即使情人要弃他远走,也不会加以挽留,并且绝对不可能舍弃自傲;但如果稍微软化,也许能挽回一切也说不定哦! 20。欧石南の勇敢   所谓欧石南树丛原意是指荒野,因为它是生长在荒凉野地的植物,是一种在恶劣的环境中能勇敢生长的植物。
      因此它的花语是-勇敢。   凡是受到这种花祝福而诞生的人责任感很强,而且非常努力,在深夜还努力加班工作的你,让人看了会非常佩服。
       剑兰 高雅、长寿、康宁 非洲菊 有毅力、适应力强 康乃馨 慈祥、温馨、真挚 雏菊 娇小玲珑、精灵可爱 太阳菊 热情、活力 鸢尾 热情、适应力强 毋忘我 友谊万岁、永远思念 满天星 配角,但不可缺 郁金香 繁荣姿采 跳舞兰 青春活泼、知情识趣 金百合 艳丽高贵中显纯洁 白百合 纯洁 天堂鸟 自由、幸福、吉祥 红掌 热情、热心、热血 马蹄莲 纯洁、幸福、清秀 小苍兰 清新舒畅 银柳 生命光辉,银元滚滚来 鸡冠花 独立、勤奋 水仙 清芳幽雅、冰莹秀丽 桃花 美艳醉人、烂漫 牡丹 富贵荣华、繁盛艳丽 大丽花 美丽璀灿、和气致祥 迎春花 生命力强、清高孤寂 梅花 高风亮节、独立创新 富贵菊 富贵荣华、繁茂兴盛 荷包花 荷包肿胀、财源滚滚 仙客来 天真无邪、纯洁活泼 风信子 凝聚生命力、自我丰盛 一串红 喜气洋洋、满堂吉庆 洋水仙 美丽、虚伪、自大 玫瑰 爱情真挚、娇羞艳丽 嘉德利亚兰 风韵华贵、出类拔萃 蝴蝶兰 美丽夺目,须时常滋润 非洲紫罗兰 亲切繁茂、永远美丽 秋石兰 欢迎 茉莉 朴素自然、清静纯洁 君子兰 丰盛,有君子之风 比利时杜鹃 鸿运当头,生意兴隆 圣诞花 美满冷漠,会受苦 万年青 健康长寿,青春活泼 荷花 脱俗持久,恩爱关怀 五代果 老少安康,金银无缺 桂花 和平、友好、吉祥 仙人掌 坚毅不拔 海棠 集中精力,活血壮筋 金枝玉叶 永结同心、血脉相连 。

    机***

  •   玫瑰花语
    玫瑰:爱情、爱与美、容光焕发
    玫瑰(红):热情、热爱着您
    玫瑰(粉红):感动、爱的宣言、铭记于心
    玫瑰(白):天真、纯洁、尊敬
    玫瑰(黄):不贞、嫉妒
    玫瑰(捧花):幸福之爱
    郁金香花语
    郁金香:爱的表白、荣誉、祝福永恒
    郁金香(红):爱的宣言、喜悦、热爱
    郁金香(粉):美人、热爱、幸福
    郁金香(黄):高贵、珍重、财富
    郁金香(紫):无尽的爱、最爱
    郁金香(白):纯情、纯洁
    郁金香(双色):美丽的你、喜相逢
    郁金香(羽毛):情意绵绵
    百合花语
    百合:顺利、心想事成、祝福、高贵
    百合(香水):纯洁、婚礼的祝福、高贵
    百合(白):纯洁、庄严、心心相印
    百合(葵):胜利、荣誉、富贵
    百合(姬):财富、荣誉、清纯、高雅
    狐尾百合:尊贵、欣欣向荣、杰出
    玉米百合:执著的爱、勇敢
    编笠百合:才能、威严、杰出
    圣诞百合:喜洋洋、庆祝、真情
    水仙百合:喜悦、期待相逢
    康乃馨花语
    康乃馨:母亲我爱您、热情、真情
    康乃馨(红):相信你的爱
    康乃馨(粉红):热爱、亮丽
    康乃馨(白):吾爱永在、真情、纯洁
    爱丽斯花语
    鸢尾(爱丽斯):好消息、使者、想念你
    德国鸢尾:神圣
    小鸢尾:协力抵挡、同心
    天堂鸟花语
    天堂鸟:潇洒、多情公子
    水仙花语
    中国水仙:多情、想你
    西洋水仙:期盼爱情、爱你、纯洁
    黄水仙:重温爱情
    山水仙:美好时光、欣欣向荣
    向日葵花语
    向日葵:爱慕、光辉、忠诚
    山茶花语
    山茶花:可爱、谦让、理想的爱、了不起的魅力
    非洲菊花语
    非洲菊(扶郎花):神秘、兴奋
    雏菊花语
    雏菊(延命菊):愉快、幸福、纯洁、天真、和平、希望、美人
    三色堇花语
    三色堇:沉思、请想念我
    玛格丽特花语
    玛格丽特:骄傲、满意、喜悦
    牡丹花语
    牡丹:圆满、浓情、富贵
    秋牡丹:生命、期待、淡淡的爱
    菊花花语
    菊花:清净、高洁、我爱你、真情
    翠菊:追想、可靠的爱情、请相信我
    春菊:为爱情占卜
    六月菊:别离
    冬菊:别离
    法国小菊:忍耐
    瓜叶菊:快乐
    波斯菊:野性美
    大波斯菊:少女纯情
    万寿菊:友情
    矢车菊:纤细、优雅
    麦杆菊:永恒的记忆、刻画在心
    鳞托菊:永远的爱
    风信子花语
    风信子:喜悦、爱意、幸福、浓情
    风信子(白):恬适
    风信子(蓝):恒心、贞操
    风信子(紫):悲伤
    石竹花语
    石竹:纯洁的爱、才能、大胆、女性美
    丁香石竹:大胆、积极
    五彩石竹:女性美
    香石竹:热心
    牵牛花花语
    牵牛花:爱情、冷静、虚幻
    矮牵牛:安全感、与你同心

    1***