嘉实货币基金怎么样?

全部答案

  •   货币市场基金(简称货币基金)。投资于货币市场生息工具,如一年以内的银行定期存款、大额存款、剩余期限在397天以内的债券、期限在一年以内的债券回购和中央银行票据等。从理论上说,货币基金也有亏损的可能,但实际上至今没有任何一只货币基金亏损。可以肯定地说,货币基金没有亏本的风险,但收益也低,约折合年收益率1。
      8%左右,相当于银行3-6个月的定期储蓄利息。 定期储蓄不到期取出将按活期计息,而货币基金随时可其变现,不论持有期长短,均按折合年收益率和实际持有天数计算收益。绝大多数货币基金投资者并不在于收益高低,而是作为一种现金管理工具,将暂时不用而在不久就需要派用场的钱买货币基金。
      一旦需要用钱,在赎回的次日,最晚隔2天就可到账,有类似活期存款的便利而又有高于活期存款的收益,有“准储蓄”之称。 投资目标 力求资产的安全性和流动性,追求超过业绩比较基准的稳定收益。 投资范围 本基金投资于如下的金融工具:现金;一年以内(含一年)的银行定期存款、大额存单;剩余期限在397天以内(含397天)的债券;期限在一年以内(含一年)的债券回购;期限在一年以内(含一年)的中央银行票据以及中国证监会、中国人民银行认可的其他具有良好流动性的货币市场工具。
       收益分配原则 1、每日将基金净收益分配给基金份额持有人,当日收益参与下一日的收益分配,并定期支付且结转为相应的基金份额。通常情况下,本基金的收益支付方式为按日支付,对于目前暂不支持按日支付的销售机构,仍保留按月支付的方式。不论何种支付方式,当日收益均参与下一日的收益分配。
      投资者当日收益的精度为0。01 元,小数点后第三位采用去尾的方式,因去尾形成的余额进行再次分配,直到分完为止。 2、本基金根据每日收益情况,将当日收益全部分配,若当日净收益大于零时,为投资者记正收益;若当日净收益小于零时,为投资者记负收益;若当日净收益等于零时,为投资者不记收益。
       3、本基金每日收益计算并分配时,以人民币元方式簿记,收益支付方式只采用红利再投资(即红利转基金份额)方式,基金份额持有人可通过赎回基金份额获得现金收益。若投资者在收益支付时,其收益为负值,则将缩减投资者基金份额。若投资者全部赎回基金份额时,其收益将立即结清,若收益为负值,则将从投资者赎回基金款中扣除。
       4、T 日申购的基金份额不享有当日分红权益,赎回的基金份额享有当日分红权益。 5、同一基金类别的每一基金份额享有同等分配权。 6、在不影响投资者利益情况下,基金管理人可酌情调整基金收益分配方。

    心***