高考英语听力当作参考分了,该怎样对待?

我是河南一名考生,听说今年高考英语听力变为招生时的参考分了,老师建议我们不要再听,而且平时也不在放听力练习了,这样好吗,合适吗,真的就放弃听力了吗,他毕竟是参考分啊,想听听大家的意见

好评回答
     如果你不打算报考英语类,最好减少听力训练,但不要完全放弃,因为英语在大学里非常重要(4,6级考试让很多专业成绩很好的学生头痛)。如果你要报英语,就应该继续以前的训练,大学会要求你有不错的总体英语成绩。努力吧!

    绯***

其他答案

  • 放弃听力

    幸***

  • 恩,我也有同样的疑问啊!!
    河南的是把笔试的总分乘以1.25
    是否要把听力时间用来做后面的题呢???
    我也不想考英语专业
    听力分影响其他专业的招生标准吗?

    复***

  • 如果你想考重点的话,听力不能放弃.高考也不允许把听听力的时间用于做后面的题,所以建议你还是要隔几天听一次.

    瑞***

  • 是吗
    没听说啊
    即使是真的
    也不能放弃听力
    多听听很培养英语的感觉的

    B***