恩格尔系数的好处是什么

全部答案

  • 能反映一个困家居民的消费水平

    高***

  • 反映了一个国家或地区居民的消费水平

    暮***

  • 我是这样理解的   就是说明了生活质量的好坏

    春***

  • 恩格尔系数(Engel's Coefficient)是食品支出总额占个人消费支出总额的比重。是根据恩格尔定律而得出的比例数。作用是衡量一个家庭或国家的富裕程度。
    19世纪德国统计学家恩格尔根据统计资料,对消费结构的变化得出一个规律:一个家庭收入越少,家庭收入中(或总支出中)用来购买食物的支出所占的比例就越大,随着家庭收入的增加,家庭收入中(或总支出中)用来购买食物的支出比例则会下降。推而广之,一个国家越穷,每个国民的平均收入中(或平均支出中)用于购买食物的支出所占比例就越大,随着国家的富裕,这个比例呈下降趋势。

    燃***