作文风雨中的小树

急求一篇作文写我们学校的一棵小树在风雨中的样子,要写出感慨。

全部答案

  •   风雨中的小树
    池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”不错,炎炎夏日,太阳像火球炽烤着大地。多少辛劳的人们汗湿衣襟。只见大树妈妈温柔地伸出自己的双臂,为小树拭去脸上的汗珠,它用自己庞大的身躯遮住了瘦小的树苗。
      顿时,一片清凉。嫩绿的叶子,柔弱的树枝,经不起任何打击的小树苗的脸上并未露出偿受甘甜的表情,而是沮丧着脸,心里空空的,在内心深处轻轻地呼唤着:妈妈呀,你怎么会这样做?在这个世界上必然会有爱,但过度爱反而成了溺爱,害了自己的孩子,妈妈,松下您慈爱的双手,让我自己去感悟人生吧!
    大树妈妈丝毫未会意孩子的心愿,小树开始学会挣扎,她使劲地推开妈妈,任凭太阳无情的向人们“发火”。
      小树下定决心:接受太阳的考验,长成参天大树。
    当金秋时节,狂风怒吼,把小树那娇小的身躯吹得站也站不稳,小树竭力控制自己,不怕风吹,毅然挺立;当倾盆大雨哗哗拍击着小树,而它却攥紧拳,任凭雨水肆意地抽打着自己弱嫩的身体;当寒冰之冬,积雪霸道地压在柔嫩的枝头上,枝被压弯,小树却使出自己全部力量托着它,这时我们看见小树的胳膊上满是肌肉;当一些水汽凝结成白色颗粒,它不知那是霜,不顾一切寒冷,依然做着春天的梦。
      日久天长,小树学会了自立。
    几年后,我们的小树不见了,长得比妈妈还高了一截,无数绿油油的叶子联结成了一片绿荫,成了人们乘凉的好地方。粗壮的枝干不怕风霜雨雪,傲然挺立。那上面满是时间的年轮和历经风雪的沧桑痕迹。
    平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的生活造不出时代的伟人。
      如果有舒适安逸和艰苦磨难供我们选择,我们要勇敢地选择后者,因为只有这种环境才能充分展示我们自身的魅力,才能真正实现我们生命的价值。
    母爱是无私的,父爱是伟大的。人世间没有任何一个家长不爱自己的孩子,但有些家长把孩子力所能及的事情所包揽,使孩子没有了
    动手动脑的实践能力,那是真正免去了孩子自立自强的性格啊!
    大家一定见过攀登在篱笆墙上的藤萝,它们枝枝蔓蔓在联结一起,极力往上攀登,结成了一张网,构成了一堵墙,看起来牢不可破,坚不可摧。
      如果没有任何支柱,藤条立即扫地。我们不要做依靠篱笆墙的藤萝,而要做自立自强的青松。作为21世纪的我们,首先要学会自立,才会成为祖国的栋梁之才。我要告诉“藤萝”式的人们:一但支柱倒将去,关系网中必殉身!。

    e***