请问法国留学怎么样啊 ?据说公立大学免学费?

想去留学, 听说法国  德国的功力大学免学费,可以省不少钱? 不知道其他的情况怎么样? 请高人指教  谢谢

全部答案

  •   德国前两年开始就不免学费了,法国现在暂时还是免的,不过法国也要步德国的后尘准备要收学费了。
    免学费并不是免费,公立大学一般的专业每年还是要交三四百欧的注册费和保险费的。有些特殊专业如设计,艺术等专业注册费还会更高一些,不过公立大学的注册费一般都在几百欧以内。

    其实去法国也省不了多少钱,虽然初期花钱相对少一些,但是法国奖学金的名额和金额都很少,一般人都是申请不到的,而且法国打工的工作不好找,工资也比较低,基本上只是能勉强维持生活吧。而去英美国家,奖学金种类很多金额也比较高,成绩稍好一点的能申请到奖学金也和去法国读公立差不了太多。

      而英美国家工作好找,工资还高,就算是洗碗都不仅能赚够生活费,还能有多余的,甚至能把学费都赚出来。
    而英美国家的文凭可比法国公立大学的文凭含金量要高很多啊,法国公立大学的文凭在中国几乎就是一文不值,还不如国内一个普通大学的毕业生吃香呢。

    程***